O BOLOVO, BOLINHO DE OVO EMPANADO, OVO EMPANADO, OVO À ESCOCESA, seja lá como é conhecido na sua região, o BOLOVO é um dos salgados mais gostosos e pedidos em vários estabelecimentos.
O segredo desta receita está no empanado. É ele o responsável por dar mais sabor e crocância ao salgado.
O preparo é simples e o sabor agrada a todos. Experimente!
Para preparar essa receita utilizamos a FARINHA DE ROSCA, o ORÉGANO, e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.
INGREDIENTES DA MASSA:
☑ 500 ml de água
☑ 500 ml de leite
☑ 2 tabletes de caldo de galinha
☑ 100 g de manteiga
☑ 400 g de farinha de trigo
☑ Sal, ORÉGANO e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
INGREDIENTE PARA O RECHEIO:
☑ 5 ovos médios cozidos
INGREDIENTES PARA EMPANAR:
☑ 1 ovo
☑ ½ xícara (chá) de leite
☑ ½ xícara (chá) de farinha de trigo
☑ Sal a gosto
☑ 1 xícara (chá) de FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos
☑ Óleo para fritar
MODO DE PREPARO DA MASSA:
☑ Em uma panela, dissolver os tabletes de galinha na água e leite quente. Em seguida adicionar o sal, o ORÉGANO e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos, a manteiga e deixar derreter.
☑ Assim que começar a ferver, acrescentar a farinha de uma vez e mexer muito bem em fogo baixo.
☑ Logo que começar a desgrudar da panela, mexer por mais 2 minutos e desligar.
☑ Colocar a massa em uma mesa e esperar esfriar por 1 minuto e meio. Em seguida sovar bem para que saia todo gruminho que possa ter ficado nela. O ponto ideal é quando estiver bem lisa.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
☑ Pegar uma quantia e abrir na mão. Adicionar o ovo cozido e modelar o Bolovo.
MODO DE PREPARO PARA EMPANAR:
☑ Colocar em um recipiente o leite, o ovo, o sal, e bater com um garfo para misturar bem.
☑ Em outro recipiente, colocar a farinha de trigo e em um terceiro recipiente, colocar a FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos.
☑ Pegar o Bolovo já modelado, passar na farinha de trigo, depois na mistura de leite, ovo e sal, e depois na FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos.
☑ Em uma panela, fritar em óleo quente. Assim que o Bolovo estiver dourado, tirar e colocar em papel toalha para absorver o óleo.
☑ Pronto! É só servir.
☑ O tamanho e quantidade de Bolovo, vai depender do tamanho do ovo.
☑ Se desejar, pode fazer com outros tipos de ovos. O ovo de codorna fica excelente para servir como mini salgados.
☑ Se necessário, acrescentar mais leite, ovo e FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos para empanar.
☑ O óleo não pode estar muito quente, pois vai queimar rapidamente e ficar cru por dentro, e também não pode estar muito frio para não encharcar de óleo o Bolovo. O ideal é colocar um palito de fósforo e quando acender está no ponto.
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