O Brigadeiro de Mel, Trigo e Passas é uma releitura criativa do kutiá, prato tradicionalmente preparado para festas e celebrações. O toque do mel e a crocância do amendoim trazem um contraste irresistível ao sabor neutro e levemente adocicado do trigo em grãos. Ao adicionar uvas passas, cria-se uma combinação interessante de sabores e texturas, resultando em um doce nutritivo e inovador. Essa receita é uma excelente opção para quem deseja incluir grãos integrais e ingredientes naturais em seu dia a dia.
☑ 1 xícara (chá) de TRIGO EM GRÃOS da PQ Alimentos
☑ ½ xícara (chá) de UVA PASSA PRETA da PQ Alimentos
☑ ½ xícara (chá) de UVA PASSA BRANCA da PQ Alimentos
☑ ½ xícara (chá) de AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos
☑ Açúcar a gosto
☑ Mel a gosto
☑ Pré-aqueça o forno a 180°C.
☑ Coloque o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos em uma assadeira e leve ao forno para torrar levemente, por cerca de 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e remova a pele. Triture grosseiramente e reserve.
☑ Lave bem o TRIGO EM GRÃOS da PQ Alimentos e deixe de molho em água por pelo menos 3 horas.
☑ Escorra o TRIGO EM GRÃOS da PQ Alimentos e transfira para uma panela de pressão. Adicione água suficiente para cobrir os grãos, o açúcar a gosto e tampe a panela.
☑ Cozinhe em fogo médio-alto por 15 minutos após pegar pressão, ou até que os grãos estejam al dente.
☑ Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e transfira o TRIGO EM GRÃOS da PQ Alimentos para um recipiente grande.
☑ Misture as UVAS PASSAS PRETA E BRANCA da PQ Alimentos e o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos torrado.
☑ Adicione mel a gosto, mexendo bem para distribuir uniformemente.
☑ Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
☑ Sirva gelado, adicionando mais mel se desejar.
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