
Essa receita de Brigadeiro de Trigo em Grãos com Passas e Leite Condensado, combina sabores únicos com a textura macia do trigo em grãos, a doçura das passas e a crocância do amendoim, criando uma sobremesa deliciosa e especial!
☑ 1 xícara (chá) de TRIGO EM GRÃOS da PQ Alimentos
☑ ½ xícara (chá) de UVA PASSA PRETA da PQ Alimentos
☑ ½ xícara (chá) de UVA PASSA BRANCA da PQ Alimentos
☑ ½ xícara (chá) de AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos
☑ ½ xícara (chá) de açúcar (ajuste conforme o gosto)
☑ Água – o suficiente para cobrir os grãos
☑ ½ xícara (chá) de leite morno
☑ ½ caixinha de leite condensado
☑ Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos em uma assadeira e asse por cerca de 10 minutos, até que fique levemente dourado. Retire do forno, espere esfriar, remova a pele e triture grosseiramente. Reserve.
☑ Lave bem o TRIGO EM GRÃOS da PQ Alimentos e deixe-o de molho em água por pelo menos 3 horas para hidratar. Escorra a água e transfira os grãos para uma panela de pressão.
☑ Adicione água suficiente para cobrir os grãos, misture o açúcar e tampe a panela. Cozinhe em fogo médio-alto por aproximadamente 15 minutos após o início da pressão, até que os grãos fiquem macios, mas ainda firmes.
☑ Retire o trigo cozido da panela e transfira para uma panela comum. Adicione as UVAS PASSAS PRETA E BRANCA da PQ Alimentos, o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos triturado, o leite morno e o leite condensado.
☑ Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, por cerca de 5 minutos, até que a mistura atinja uma consistência cremosa e levemente encorpada.
☑ Deixe esfriar à temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Se preferir, pode ser servido ainda morno.
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