Broa de milho

Receita

Broa de milho

A Broa de milho, o tradicional Pão de Milho Português, é uma receita centenária e saborosa.

Ingredientes

☑ 500 g de FARINHA DE MILHO AMARELA PQ (Peneirada)
☑ 250 g de farinha de centeio
☑ Farinha de trigo (para dar liga)
☑ 1 colher (sopa) de sal grosso
☑ 20 g de fermento de padeiro
☑ 300 ml de água morna
☑ 400 ml de água fervente

Modo de Preparo

☑ Em uma bacia, escaldar a farinha de milho com a água fervente, com uma colher de pau, misturar bem, deixe repousar um pouco até a água esfriar.
☑ Dissolver e diluir completamente o fermento de padeiro e o sal grosso em um pouco água morna.
☑ Misturar a água com fermento e sal na farinha de milho e amassar muito bem.
☑ Acrescentar a farinha de centeio, amassar e misturar.
☑ Acrescentar a farinha de trigo, aos poucos, com o objetivo de dar liga até obter uma massa pegajosa e consistente. (Se ainda estiver seco, adicionar água morna aos poucos e amassar e misturar muito bem, até obter uma massa pegajosa e consistente).
☑ Cobrir a massa com a farinha reservada e fazer uma cruz no centro
☑ Tapar, com um pano, o recipiente e deixar a massa levedar por aproximadamente 1 hora ( a massa estará pronta quando apresentar ranhuras na superfície )
☑ Dividir a massa em 2 partes e forme as broas, em um formato arredondado, uma bola de massa.
☑ Colocar a massa em uma tigela redonda com bastante farinha de trigo, e cobrir a massa, movimento a tigela e jogando levemente ao alto para obter uma massa redonda como uma bola e coberta por farinha.
☑ Colocar em um tabuleiro polvilhado com farinha. Se estiver mais firme, espalmar até achatar um pouco a massa.
☑ Assar em forno pré-aquecido em 200° por 50 minutos. Evitar abrir o forno antes desse tempo.
☑ Para saber se está no ponto, note se a casca fica dura e crocante. Bata a mão na base da broa, se ouvir um som oco, está pronta.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.