A Broa de milho, o tradicional Pão de Milho Português, é uma receita centenária e saborosa.
☑ 500 g de FARINHA DE MILHO AMARELA PQ (Peneirada)
☑ 250 g de farinha de centeio
☑ Farinha de trigo (para dar liga)
☑ 1 colher (sopa) de sal grosso
☑ 20 g de fermento de padeiro
☑ 300 ml de água morna
☑ 400 ml de água fervente
☑ Em uma bacia, escaldar a farinha de milho com a água fervente, com uma colher de pau, misturar bem, deixe repousar um pouco até a água esfriar.
☑ Dissolver e diluir completamente o fermento de padeiro e o sal grosso em um pouco água morna.
☑ Misturar a água com fermento e sal na farinha de milho e amassar muito bem.
☑ Acrescentar a farinha de centeio, amassar e misturar.
☑ Acrescentar a farinha de trigo, aos poucos, com o objetivo de dar liga até obter uma massa pegajosa e consistente. (Se ainda estiver seco, adicionar água morna aos poucos e amassar e misturar muito bem, até obter uma massa pegajosa e consistente).
☑ Cobrir a massa com a farinha reservada e fazer uma cruz no centro
☑ Tapar, com um pano, o recipiente e deixar a massa levedar por aproximadamente 1 hora ( a massa estará pronta quando apresentar ranhuras na superfície )
☑ Dividir a massa em 2 partes e forme as broas, em um formato arredondado, uma bola de massa.
☑ Colocar a massa em uma tigela redonda com bastante farinha de trigo, e cobrir a massa, movimento a tigela e jogando levemente ao alto para obter uma massa redonda como uma bola e coberta por farinha.
☑ Colocar em um tabuleiro polvilhado com farinha. Se estiver mais firme, espalmar até achatar um pouco a massa.
☑ Assar em forno pré-aquecido em 200° por 50 minutos. Evitar abrir o forno antes desse tempo.
☑ Para saber se está no ponto, note se a casca fica dura e crocante. Bata a mão na base da broa, se ouvir um som oco, está pronta.
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