Brownie Cheesecake com Grão de Bico e Mousse de Limão

Receita

Brownie Cheesecake com Grão de Bico e Mousse de Limão

O brownie cheesecake feito com grão de bico e mousse de limão, é ideal para reuniões familiares, pois é uma sobremesa cítrica, suave, e bem refrescante.

A receita leva o GRÃO DE BICO da PQ Alimentos, ingrediente que contém benefícios como fibras e triptofano, que causam sensação de saciedade e bem-estar

Sirva essa delícia e surpreenda a todos!

Ingredientes

INGREDIENTES DO BROWNIE:

☑ ¾ xícara (chá) de GRÃO DE BICO da PQ Alimentos

☑ Água

☑ 4 ovos

☑ 1 colher (sopa) de manteiga

☑ ½ xícara de açúcar mascavo

☑ ½ xícara (chá) de cacau em pó

 

INGREDIENTES PARA O CHEESECAKE:

☑ 1 lata de leite condensado

☑ ½ xícara (chá) de creme de leite gelado

☑ 500 gr de cream cheese

☑ ⅓ xícara (chá) de suco de limão

☑ Raspas de limão a gosto

☑ 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DO GRÃO DE BICO:

☑ Colocar o GRÃO DE BICO da PQ Alimentos em um recipiente e cobrir com a água em temperatura ambiente. Deixar de molho por 10 horas. 

☑  Escorrer a água e colocar o GRÃO DE BICO da PQ Alimentos em uma panela de pressão com água fervendo. 

☑ Cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até que o GRÃO DE BICO da PQ Alimentos esteja macio. 

☑ Desligar o fogo, escorrer a água e passar os grãos em água corrente.

☑ Deixar escorrer bem a água e reservar.

 

MODO DE PREPARO DO BROWNIE:

☑ Bater todos os ingredientes em um liquidificador, até obter uma massa lisa.

☑ Despejar a massa em uma assadeira ou forma untada, e assar em forno pré-aquecido a 180°C até firmar a massa.

☑ Aguardar esfriar e desenformar. 

 

MODO DE PREPARO DO CHEESECAKE:

☑ Colocar na tigela da batedeira o leite condensado e o cream cheese, e bater por 5 minutos.

☑ Adicionar o suco de limão, e bater por mais 1 minuto e meio. Acrescentar as raspas de limão, misturar delicadamente e reservar.

☑ Em um recipiente, colocar o creme de leite e a essência de baunilha, e bater com um fuê até formar um chantilly.

☑ Despejar a mousse sobre o brownie e levar para a geladeira por 6 – 8 horas. (Obs: O ideal é de um dia para o outro para obter mais sabor e consistência.)

☑ Decorar com pistache triturado, rodelas de limão, e pronto. É só servir.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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