A BRUSCHETTA DE POLENTA COM RABADA, tem como base a polenta frita, o que dá uma combinação maravilhosa de textura de alimentos e temperos.
É fácil de fazer e o sabor intenso e marcante, vai agradar a todos! Experimente!
Para preparar essa receita utilizamos o FUBÁ MIMOSO, LOURO EM FOLHAS, ORÉGANO, PIMENTA DO REINO e CHIMICHURRI da PQ Alimentos.
INGREDIENTES DA POLENTA:
☑ 2 xícaras (chá) de FUBÁ MIMOSO da PQ Alimentos
☑ 1 litro de água
☑ 2 dentes de alho picados
☑ 1 colher (sopa) de azeite
☑ 1 colher (café) bem cheia de sal
☑ ORÉGANO da PQ Alimentos a gosto
☑ Óleo para fritar
INGREDIENTES DA RABADA
☑ 1,5 kg de rabada
☑ 3 dentes de alho bem picados
☑ 1 cebola bem picada
☑ 2 tomates sem pele bem picados
☑ 400 ml de vinho branco
☑ 2 tabletes de caldo de legumes
☑ Água
☑ ½ xícara (chá) de óleo
☑ Sal a gosto
☑ 1 LOURO EM FOLHAS da PQ Alimentos
☑ PIMENTA DO REINO e CHIMICHURRI da PQ Alimentos a gosto
MODO DE PREPARO DA POLENTA
☑ Colocar o FUBÁ MIMOSO PQ em uma tigela, adicionar um pouco de água fria e misturar bem. Reservar.
☑ Ferver o restante da água e reservar.
☑ Em uma panela alta, refogar o alho no azeite, até dourar.
☑ Em seguida, adicionar a mistura de fubá com a água quente e acrescentar o sal.
☑ Mexer sem parar por 5 minutos em fogo baixo.
☑ Desligar o fogo, despejar em uma assadeira e espalhar bem até nivelar.
☑ Aguardar esfriar um pouco, e levar à geladeira por 2 horas.
☑ Desenformar a polenta, transferir para uma superfície lisa e cortar em cubos ou como preferir.
☑ Em seguida, levar para fritar em óleo quente, em fogo médio, até dourar.
☑ Escorrer o excesso de óleo, colocar em papel toalha e reservar.
MODO DE PREPARO DA RABADA
☑ Colocar a rabada em um recipiente, e temperar com sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.
☑ Levar uma panela de pressão para o fogo e quando estiver bem quente, selar as rabadas até que fiquem douradas. Reservar.
☑ Em outra panela, colocar um fio de óleo e refogue a cebola e o alho. Assim que estiver mais dourado, acrescentar o tomate e mexer bem.
☑ Colocar o vinho branco e assim que reduzir o volume, colocar por cima da rabada na panela de pressão.
☑ Colocar os tabletes de caldo de legumes, o LOURO EM FOLHAS da PQ Alimentos e cobrir com água fervendo. Assim que começar a ferver, tampar e aguardar cozinhar por aproximadamente 45 minutos. (Obs: Se necessário, deixar mais ou menos tempo).
☑ Assim que a rabada estiver bem macia, retirar da panela e desfiar retirando a gordura e o osso. Retirar o LOURO EM FOLHAS da PQ Alimentos e descartar.
☑ Voltar a rabada para a panela, misturar tudo muito bem e reservar.
PARA FINALIZAR
☑ É só montar a Bruschetta colocando a polenta, a rabada desfiada, e salpicar o ORÉGANO e CHIMICHURRI da PQ Alimentos por cima. Servir com um molho de sua preferência.
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