Bruschetta de Polenta com Rabada

Receita

Bruschetta de Polenta com Rabada

A BRUSCHETTA DE POLENTA COM RABADA, tem como base a polenta frita, o que dá uma combinação maravilhosa de textura de alimentos e temperos.
É fácil de fazer e o sabor intenso e marcante, vai agradar a todos! Experimente!

Para preparar essa receita utilizamos o FUBÁ MIMOSO, LOURO EM FOLHAS, ORÉGANO, PIMENTA DO REINO e CHIMICHURRI da PQ Alimentos.

Ingredientes

INGREDIENTES DA POLENTA:

2 xícaras (chá) de FUBÁ MIMOSO da  PQ Alimentos

☑ 1 litro de água 

☑ 2 dentes de alho picados

☑ 1 colher (sopa) de azeite

☑ 1 colher (café) bem cheia de sal

☑ ORÉGANO da PQ Alimentos a gosto

☑ Óleo para fritar

 

INGREDIENTES DA RABADA

☑ 1,5 kg de rabada

☑ 3 dentes de alho bem picados

☑ 1 cebola bem picada

☑ 2 tomates sem pele bem picados

☑ 400 ml de vinho branco

☑ 2 tabletes de caldo de legumes

☑ Água 

☑ ½ xícara (chá) de óleo

☑ Sal a gosto

☑ 1 LOURO EM FOLHAS da PQ Alimentos

☑ PIMENTA DO REINO e CHIMICHURRI da PQ Alimentos a gosto

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DA POLENTA

Colocar o FUBÁ MIMOSO PQ em uma tigela, adicionar um pouco de água fria e misturar bem. Reservar.

Ferver o restante da água e reservar.

☑ Em uma panela alta, refogar o alho no azeite, até dourar.

Em seguida, adicionar a mistura de fubá com a água quente e acrescentar o sal.

Mexer sem parar por 5 minutos em fogo baixo.

Desligar o fogo, despejar em uma assadeira e espalhar bem até nivelar.

Aguardar esfriar um pouco, e levar à geladeira por 2 horas.

Desenformar a polenta, transferir para uma superfície lisa e cortar em cubos ou como preferir. 

Em seguida, levar para fritar em óleo quente, em fogo médio, até dourar.

Escorrer o excesso de óleo, colocar em papel toalha e reservar.

 

MODO DE PREPARO DA RABADA

☑ Colocar a rabada em um recipiente, e temperar com sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.

☑ Levar uma panela de pressão para o fogo e quando estiver bem quente, selar as rabadas até que fiquem douradas. Reservar.

☑ Em outra panela, colocar um fio de óleo e refogue a cebola e o alho. Assim que estiver mais dourado, acrescentar o tomate e mexer bem. 

☑ Colocar o vinho branco e assim que reduzir o volume, colocar por cima da rabada na panela de pressão. 

☑ Colocar os tabletes de caldo de legumes, o LOURO EM FOLHAS da PQ Alimentos e cobrir com água fervendo. Assim que começar a ferver, tampar e aguardar cozinhar por aproximadamente 45 minutos. (Obs: Se necessário, deixar mais ou menos tempo).

☑ Assim que a rabada estiver bem macia, retirar da panela e desfiar retirando a gordura e o osso. Retirar o LOURO EM FOLHAS da PQ Alimentos e descartar.

☑ Voltar a rabada para a panela, misturar tudo muito bem e reservar.

 

PARA FINALIZAR

É só montar a Bruschetta colocando a polenta, a rabada desfiada, e salpicar o ORÉGANO e CHIMICHURRI da PQ Alimentos por cima. Servir com um molho de sua preferência.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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