Café com Leite e Canela

Receita

Café com Leite e Canela

Este café com leite e canela é perfeito para aquecer suas manhãs ou noites frias, trazendo conforto e um delicioso aroma para seu momento de relaxamento.

Ingredientes

1 xícara (240 ml) de leite

½ xícara (120 ml) de café forte (pode ser expresso ou café coado bem forte)

1 colher (chá) de açúcar (opcional)

¼ colher (chá) de CANELA MOÍDA da PQ Alimentos

1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

Se você estiver usando uma máquina de expresso, faça uma dose dupla. Se preferir café coado, use o dobro da quantidade de pó para fazer meia xícara de café bem forte.

Em uma panela pequena, aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver nas bordas. Não deixe ferver completamente. Se preferir, use um micro-ondas, aquecendo por cerca de 1-2 minutos.

Misture a CANELA MOÍDA da PQ Alimentos e o açúcar (se estiver usando) no leite quente. Mexa bem para que se dissolvam completamente.

Utilize um batedor manual (ou elétrico) ou um espumador de leite para criar espuma no leite aquecido. Se você não tiver esses utensílios, coloque o leite aquecido em um frasco com tampa, feche bem e agite vigorosamente por cerca de 30 segundos.

Despeje o café forte na xícara e, em seguida, adicione o leite aquecido com CANELA MOÍDA da PQ Alimentos, segurando a espuma com uma colher para que fique por cima.

Com uma colher, coloque a espuma de leite por cima do café. Se desejar, polvilhe um pouco de CANELA MOÍDA da PQ Alimentos sobre a espuma para decorar.

Informações adicionais

☑ Para um sabor ainda mais intenso de canela, você pode adicionar uma pitada de canela ao pó de café antes de prepará-lo.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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