Caldinho de Feijão

Receita

Caldinho de Feijão

O caldinho de feijão é um prato tradicional brasileiro, conhecido por sua textura cremosa e sabor reconfortante. Originário das regiões mais frias do país, este prato é perfeito para aquecer o corpo e a alma. É uma excelente opção para um jantar leve, uma entrada ou até mesmo para ser servido em eventos. A simplicidade dos ingredientes, como feijão preto, cebola, alho e louro, combina perfeitamente com o toque de suco de limão e cheiro-verde, proporcionando um sabor inigualável.

Ingredientes

☑ 2 xícaras de feijão preto cozido

☑ ½ cebola picada

☑ 2 dentes de alho bem picados

☑ 1 LOURO EM FOLHAS da PQ Alimentos

☑ Cebolinha picada a gosto

☑ Suco de 1 limão

☑ Sal a gosto

☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

☑ 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

☑ Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.

☑ Adicione o feijão cozido, o LOURO EM FOLHAS da PQ Alimentos e cerca de 2 xícaras de água (ou o caldo do próprio feijão, se tiver).

☑ Tempere com sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto.

☑ Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.

☑ Retire o LOURO EM FOLHAS da PQ Alimentos, reserve alguns grãos e bata o restante da mistura no liquidificador até obter um creme homogêneo.

☑ Volte o creme para a panela, adicione os grãos reservados, ajuste a consistência com água se necessário e deixe ferver por mais alguns minutos.

☑ Acrescente o suco de limão e a cebolinha picada.

☑ Sirva quente acompanhado de torradas ou pão de alho.

Informações adicionais

☑ Adicione uma pitada de pimenta calabresa para um toque picante.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.