Caldo Verde

Receita

Caldo Verde

Esta receita de caldo verde é um verdadeiro conforto em dias frios, trazendo um toque rústico e ao mesmo tempo sofisticado à mesa. Tradicionalmente servido em festas e comemorações, o Caldo Verde é uma expressão de hospitalidade e aconchego.

Ingredientes

☑ 3 batatas, descascadas e cortadas em cubos

☑ 1,5 litro de água fervente

☑ 1 linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas

☑ 100g de bacon em cubos

☑ 1 dente de alho picado

☑ ½ cebola picada

☑ 1 cubo de caldo de carne

☑ 1/2 maço de couve manteiga, finamente fatiada

☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

☑ Sal a gosto

☑ 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

☑ Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picados e refogue até ficarem dourados.

☑ Acrescente o bacon e a linguiça calabresa, e refogue até que fiquem dourados e crocantes. Retire da panela e reserve.

☑ Adicione as batatas à panela e refogue por mais alguns minutos.

☑ Dissolva o cubo de caldo de carne em cerca de água fervente e despeje na panela. Deixe cozinhar em fogo médio até que as batatas estejam macias, por cerca de 15-20 minutos.

☑Coloque em um liquidificador as batatas e o caldo, e bata até obter uma consistência cremosa.

☑ Despeje o caldo na panela, junte o bacon e a calabresa, tempere com sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.  

☑ Acrescente a couve fatiada ao caldo, desligue o fogo e tampe a panela até a couve ficar macia.

☑ Sirva quente, acompanhado de pães ou torradas de sua preferência.

Informações adicionais

☑ Adicione um fio de azeite extra virgem na hora de servir para um toque especial.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.