Canelone com Proteína de Soja

Receita

Canelone com Proteína de Soja

O Canelone com Proteína de Soja é uma opção deliciosa e nutritiva para quem busca uma refeição saudável e saborosa. Esta receita utiliza proteína de soja texturizada, garantindo uma textura similar à carne, mas com todos os benefícios de uma dieta vegetariana. A combinação de um molho de tomate bem temperado com o toque suave do molho branco resulta em um prato equilibrado e apetitoso.

Ingredientes

CANELONE:

500g de massa fresca para lasanha branca

Queijo mussarela ralado a gosto

 

RECHEIO:

☑ 1 xícara (chá) de PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA NATURAL da PQ Alimentos

☑ 2 xícaras (chá) de água quente

☑ 1 tablete de caldo de legumes

☑ 1 cebola média picada

☑ 2 dentes de alho picados

☑ ½ colher (chá) de suco de limão

☑ 3 tomates sem sementes picados

☑ 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate

☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

☑ Sal a gosto – Opcional

☑ 2 colheres (sopa) de azeite

 

 MOLHO DE TOMATE:

2 tomates picados sem pele

1 colher (sopa) de extrato de tomate

⅓ cebola pequena bem picada

PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

Sal a gosto

1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem

 

MOLHO BRANCO:

½ colher (sobremesa) de alho triturado

1 colher (sopa) de manteiga

500 ml de leite

2 colheres (sopa) AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos

1 pacote de queijo ralado

PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo

RECHEIO

Dissolva o tablete de caldo de legumes na água quente. Adicione a PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA NATURAL da PQ Alimentos e o suco de limão. Misture bem e deixe hidratar por cerca de uma hora. Após esse tempo, escorra em uma peneira, pressionando para remover o excesso de líquido.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione os tomates picados e refogue por cerca de três minutos até que estejam macios.

Acrescente a PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA NATURAL da PQ Alimentos escorrida e refogue por mais cinco minutos, garantindo que esteja bem incorporada aos demais ingredientes.

Adicione a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos e o molho de tomate à mistura. Deixe apurar por alguns minutos, retire do fogo e ajuste o sal, se necessário. Reserve.

 

MOLHO DE TOMATE:

Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio e doure a cebola picada.

Quando a cebola estiver dourada, acrescente os tomates e mexa até que soltem água. Adicione o extrato de tomate e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.

Mexa até que tudo esteja bem incorporado e o molho tenha uma consistência homogênea. Ajuste o sal a gosto. Reserve.

 

MOLHO BRANCO
Em uma panela, derreta a manteiga e frite o alho até dourar.

Dissolva o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos com um pouco de leite frio e adicione à panela junto com o restante do leite.

Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.

Desligue o fogo e adicione o queijo ralado. Misture bem até que o queijo esteja completamente derretido. Ajuste o sal e adicione a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto. Reserve.

 

MONTAGEM:

Preaqueça o forno a 180°C.

Estenda a massa fresca para lasanha sobre uma superfície limpa. Coloque uma porção do recheio em uma das pontas e enrole a massa como um rocambole, formando o canelone. Repita o processo até acabar a massa e o recheio.

Espalhe um pouco do molho de tomate no fundo de um refratário grande. Coloque os canelones lado a lado no refratário e cubra com o restante do molho de tomate.

Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.

Retire o papel alumínio, despeje o molho branco e polvilhe a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos sobre os canelones. Polvilhe com mais queijo ralado, se desejar, e leve ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.

Retire do forno e sirva quente.

Informações adicionais

☑ Para o Recheio: Hidrate bem a proteína de soja e esprema o excesso de água antes de usar para garantir melhor textura.
☑ Para o Molho Branco: Mexa constantemente para evitar grumos e mantenha o fogo baixo após adicionar o amido de milho.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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