Canjica Branca com Leite Condensado

Receita

Canjica Branca com Leite Condensado

A CANJICA BRANCA COM LEITE CONDENSADO, é uma das delícias clássicas servidas em festas juninas e em festas típicas da época. Experimente com a canela moída e a canela em casca que realça e dá mais sabor para a receita.

Ingredientes

☑ 1 xícara (chá) de CANJICA BRANCA da PQ Alimentos

☑ 2 ½ litros de água

☑ 1 caixinha de leite condensado

☑ 1 medida (caixinha) de leite integral

☑ CANELA MOÍDA da PQ Alimentos a gosto para polvilhar

☑ CANELA EM CASCA da PQ Alimentos para servir

Modo de Preparo

☑ Colocar a CANJICA BRANCA da PQ Alimentos em um recipiente, cobrir com o dobro de água e deixar de molho de um dia para o outro (24h).

☑ Depois, escorrer a água e colocar os grãos em uma panela de pressão. Adicionar a água e levar ao fogo médio/ alto. 

☑ Assim que começar a ferver, reduzir o fogo, tampar a panela e cozinhar a canjica por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja macia. Depois, retirar do fogo e tirar a pressão para abrir a panela.

☑ Se ainda tiver água, descartar e adicionar o leite integral e o leite condensado e ferver até ficar com uma consistência bem cremosa.

☑ Transferir para um recipiente e polvilhar a CANELA MOÍDA da PQ Alimentos.

☑ Se desejar, no momento de servir as porções individuais, colocar uma CANELA EM CASCA da PQ Alimentos para potencializar ainda mais o sabor da sobremesa. Experimente e aproveite.

Informações adicionais

☑ Se desejar mais doce, adicionar açúcar no momento em que colocar os leites na receita e misturar bem. Depois seguir o modo de preparo.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.