A CANJICA BRANCA COM LEITE CONDENSADO, é uma das delícias clássicas servidas em festas juninas e em festas típicas da época. Experimente com a canela moída e a canela em casca que realça e dá mais sabor para a receita.
☑ 1 xícara (chá) de CANJICA BRANCA da PQ Alimentos
☑ 2 ½ litros de água
☑ 1 caixinha de leite condensado
☑ 1 medida (caixinha) de leite integral
☑ CANELA MOÍDA da PQ Alimentos a gosto para polvilhar
☑ CANELA EM CASCA da PQ Alimentos para servir
☑ Colocar a CANJICA BRANCA da PQ Alimentos em um recipiente, cobrir com o dobro de água e deixar de molho de um dia para o outro (24h).
☑ Depois, escorrer a água e colocar os grãos em uma panela de pressão. Adicionar a água e levar ao fogo médio/ alto.
☑ Assim que começar a ferver, reduzir o fogo, tampar a panela e cozinhar a canjica por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja macia. Depois, retirar do fogo e tirar a pressão para abrir a panela.
☑ Se ainda tiver água, descartar e adicionar o leite integral e o leite condensado e ferver até ficar com uma consistência bem cremosa.
☑ Transferir para um recipiente e polvilhar a CANELA MOÍDA da PQ Alimentos.
☑ Se desejar, no momento de servir as porções individuais, colocar uma CANELA EM CASCA da PQ Alimentos para potencializar ainda mais o sabor da sobremesa. Experimente e aproveite.
☑ Se desejar mais doce, adicionar açúcar no momento em que colocar os leites na receita e misturar bem. Depois seguir o modo de preparo.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.