Canjica com Doce de Leite e Amendoim

Receita

Canjica com Doce de Leite e Amendoim

Para preparar essa receita de CANJICA COM DOCE DE LEITE E AMENDOIM, utilizamos CANJICA BRANCA, AMENDOIM RUNNER, CANELA EM CASCA e CRAVOS DA ÍNDIA da PQ Alimentos.

Ingredientes

INGREDIENTES DA CANJICA

☑ 250 g de CANJICA BRANCA da PQ Alimentos

☑ 1 xícara (de chá) de AMENDOIM RUNNER moído

☑ 1 pedaço de CANELA EM CASCA da PQ Alimentos 

☑ 4 CRAVOS DA ÍNDIA da PQ Alimentos

☑ 1 lata de leite condensado ( cozido por 40 min na pressão )

☑ 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar

☑ 2 litros de água

☑ 800 ml de leite

☑ 1 vidro de leite de côco 200ml

 

INGREDIENTES PARA PAÇOCA CASEIRA

☑ 1 copo americano de AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos

☑ ½ copo americano de açúcar

☑ ½ copo americano de FARINHA DE MILHO AMARELA da PQ Alimentos

☑ 1 pitada de sal

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DA CANJICA

Deixar o milho da CANJICA BRANCA da PQ Alimentos de molho por 24 horas, de um dia para o outro.

☑ Cozinhar a CANJICA BRANCA em 2 litros de água por 40 min em panela de pressão.  Mudar para fogo baixo depois que começar a chiar.

☑ Desligar e deixar sair a pressão naturalmente.

☑ Se ficar bastante líquido na panela, escorra.

☑ Acrescente os outros ingredientes da canjica e deixe ferver por uns 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.

 

MODO DE PREPARO DA PAÇOCA CASEIRA

☑ Colocar todos os ingredientes em um processador e triture tudo muito bem. 

☑ Polvilhar sobre a CANJICA.

☑ Pronto, é só servir.

Informações adicionais

☑ Experimente servir quentinha, é uma delícia.
☑ Experimente servir gelada, também é uma delícia.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.