☑ 1,300kg de acém cortada em cubos
☑ 1 e ⅓ xícara (chá) de água fervendo
☑ 2 cenouras descascadas e em rodelas
☑ 5 batatas descascadas e em cubos
☑ 1 tomate picado sem semente
☑ ½ xícara de salsinha picada
☑ ¾ de cebola picada
☑ 3 dentes de alho picados
☑ 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
☑ 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
☑ ½ colher (sopa) de COLORAU da PQ Alimentos
☑ 3 unidades de LOURO EM FOLHA da PQ Alimentos
☑ Sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ Óleo
☑ Temperar a carne com uma pitada de sal, o COLORAU e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto.
☑ Em uma panela de pressão, colocar um fio de óleo e selar todos os lados. Retirar e reservar.
☑ Em seguida, na mesma panela que selou a carne, colocar um fio de óleo e assim que aquecer, colocar a cebola e refogar até murchar. Depois, adicionar o alho e refogar até dourar levemente.
☑ Colocar o tomate, refogar levemente e adicionar o extrato de tomate, ½ colher (café) de sal, o LOURO EM FOLHAS, e misturar.
☑ Adicionar o vinagre de vinho tinto, a água fervente, uma pitada de sal e misturar tudo muito bem.
☑ Colocar toda a carne reservada, mais uma pitadinha de sal, misturar bem e tampar a panela. Assim que pegar pressão, cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo.
☑ Logo após esse tempo, tirar a pressão da panela, abrir a tampa e adicionar as cenouras e batatas, misturar tudo muito bem e tampar novamente.
☑ Assim que pegar pressão, deixar por mais 5 minutos, tirar a pressão e cozinhar por mais 5 minutos ou até o caldo ficar encorpado.
☑ Ajustar o sal se necessário, salpicar a salsinha picada e é só servir.
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