Carne de Panela

Receita

Carne de Panela

A CARNE DE PANELA é aquela receita de mãe que todo mundo adora. Além do sabor incrível, é muito fácil de fazer e combina com qualquer ocasião.

Ingredientes

☑ 1,300kg de acém cortada em cubos

☑ 1 e ⅓  xícara (chá) de água fervendo

☑ 2 cenouras descascadas e em rodelas

☑ 5 batatas descascadas e em cubos

☑ 1 tomate picado sem semente

☑ ½ xícara de salsinha picada

☑ ¾ de cebola picada

☑ 3 dentes de alho picados

☑ 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

☑ 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

☑ ½ colher (sopa) de COLORAU da PQ Alimentos

☑ 3 unidades de LOURO EM FOLHA da PQ Alimentos

☑ Sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

☑ Óleo

Modo de Preparo

☑ Temperar a carne com uma pitada de sal, o COLORAU e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto.

☑ Em uma panela de pressão, colocar um fio de óleo e selar todos os lados. Retirar e reservar.

☑ Em seguida, na mesma panela que selou a carne, colocar um fio de óleo e assim que aquecer, colocar a cebola e refogar até murchar. Depois, adicionar o alho e refogar até dourar levemente.

☑ Colocar o tomate, refogar levemente e adicionar o extrato de tomate, ½ colher (café) de sal, o LOURO EM FOLHAS, e misturar. 

☑ Adicionar o vinagre de vinho tinto, a água fervente, uma pitada de sal e misturar tudo muito bem.

☑ Colocar toda a carne reservada, mais uma pitadinha de sal, misturar bem e tampar a panela. Assim que pegar pressão, cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo.

☑ Logo após esse tempo, tirar a pressão da panela, abrir a tampa e adicionar as cenouras e batatas, misturar tudo muito bem e tampar novamente. 

☑ Assim que pegar pressão, deixar por mais 5 minutos, tirar a pressão e cozinhar por mais 5 minutos ou até o caldo ficar encorpado. 

☑ Ajustar o sal se necessário, salpicar a salsinha picada e é só servir.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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