A CESTINHA DE TAPIOCA com milho e bacon é um aperitivo delicioso e super prático de fazer, ideal para servir em festas juninas ou em happy hour.
Preparamos a massa da tapioca com o polvilho doce, trazendo mais economia com os ingredientes sem perder a qualidade no resultado final da receita. Experimente!
MASSA DA TAPIOCA:
☑ 500g de POLVILHO DOCE da PQ Alimentos (rende até 10 tapiocas)
☑ 1 colher (chá) de sal
☑ 300 ml de água filtrada
RECHEIO:
☑ 1 lata de milho verde – sem a água
☑ Fatias de bacon
☑ CHIMICHURRI da PQ Alimentos a gosto
☑ Sal a gosto
MASSA DA TAPIOCA
☑ Em uma bacia, adicione o POLVILHO DOCE da PQ Alimentos e o sal
☑ Adicione água aos poucos e comece a misturar
☑ Vá adicionando água e misturando até ficar bem consistente e amasse até obter uma mistura homogênea
☑ Agora é só peneirar e a massa estará pronta.
PARA FAZER A CESTINHA:
☑ Aquecer uma frigideira em fogo médio e colocar a massa da tapioca. Distribuir com o auxílio de uma colher de forma que fique homogênea.
☑ Assim que dourar levemente, virar a tapioca e fazer o mesmo processo do outro lado.
Depois, cortar no tamanho da forminha para empada e modelar dentro da forminha, formando a cestinha.
Repetir o processo até acabar a massa e levar para assar em forno preaquecido a 200ºC por 5 minutos ou até firmar a cestinha. Retirar do forno e reservar.
RECHEIO:
☑ Picar o bacon e colocar para fritar em fogo baixo para a gordura derreter e o bacon ficar levemente crocante.
☑ Adicionar o milho e o CHIMICHURRI da PQ Alimentos. Misturar, refogar mais um pouco, ajustar o sal e desligar.
☑ Colocar um pouco do recheio em cada cestinha e pronto. É só aproveitar.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.