O CHEESECAKE DE LIMÃO é a sobremesa perfeita para qualquer dia e ocasião.
O equilíbrio entre a base crocante e adocicada com o azedinho do creme, fica simplesmente maravilhoso! Experimente!
Para preparar essa receita utilizamos o AMENDOIM RUNNER e a SEMENTE DE GERGELIM da PQ Alimentos.
INGREDIENTES PARA A BASE:
☑ 200g de chocolate meio amargo
☑ 4 colheres (sopa) de leite integral (temperatura ambiente)
☑ 1 xícara (chá) de AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos
☑ 1 xícara (chá) de castanha (ou nozes)
☑ 1 colher (sopa) de SEMENTE DE GERGELIM da PQ Alimentos
INGREDIENTES PARA O CREME:
☑ 300g de cream cheese
☑ 200g de creme de leite
☑ 60g de açúcar de confeiteiro
☑ ½ xícara (chá) de caldo de limão
☑ 5 gotas de essência de baunilha
PARA DECORAR (Opicional):
☑ Raspas de limão
☑ Chantilly
MODO DE PREPARO PARA A BASE:
☑ Colocar o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos em um liquidificador, e ligar no modo pulsar por algumas vezes para triturar grosseiramente. Repetir o processo com as castanhas. Reservar.
Em uma panela, colocar o SEMENTE DE GERGELIM da PQ Alimentos, e levar ao fogo mexendo até começar a dourar. (Obs: não dourar muito para não amargar). Reservar.
Picar o chocolate e derreter em banho-maria. Adicionar o leite e misturar para encorpar bem ao chocolate.
Depois, acrescentar a SEMENTE DE GERGELIM e AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos, e a castanha reservados e mexer para que tudo fique bem misturado.
☑ Em seguida, colocar em uma forma antiaderente com fundo removível, e acertar com o auxílio de uma colher. Reservar.
MODO DE PREPARO PARA O CREME:
☑ Deixar o cream cheese uns minutos fora da geladeira, e em seguida bater todos os ingredientes em uma batedeira até ficar bem consistente e cremoso.
☑ Colocar por cima da base, nivelar, cobrir com um papel alumínio e levar à geladeira por 4 horas ou até firmar.
PARA FINALIZAR:
☑ Decorar com chantilly e raspas de limão.
☑ Pronto! É só servir!
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.