Chiacchiere

Receita

Chiacchiere

O CHIACCHIERE é uma receita é típica do carnaval da Itália, e também é muito conhecida no Brasil com os nomes de cueca virada e grostoli. Em cada região leva um nome e formas diferentes de preparo, mas no geral é uma massinha bem fina e frita, polvilhada com açúcar. Prepare e aproveite.

Ingredientes

☑ 40g de FÉCULA DE MANDIOCA da PQ Alimentos

☑ 80g de farinha de arroz

☑ 40g fécula de batata

☑ 50g de açúcar

☑ 1 pitada de sal

☑ 2g de goma xantana

☑ 1g de BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos

☑ 15g de manteiga vegetal

☑ 1 ovo

☑ 1 gema

☑ 10g de rum

☑ Raspas de limão

☑ ⅓ colher (café) de essência de baunilha

☑ Óleo

 

PARA FINALIZAR:

☑ Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

☑ Em um recipiente grande, colocar todos os ingredientes secos e misturar bem.

☑ Depois, abrir um espaço no meio e adicionar o rum, o ovo e a gema. Misturar, adicionar a manteiga e mexer até absorver bem todos os ingredientes.

☑ Cobrir com um pano e levar a geladeira por pelo menos 1 hora. Assim que a massa descansar, abrir com o auxílio de um rolo de macarrão até ficar uma espessura bem fina.

☑ Cortar no formato de retângulos e fazer dois cortes na parte de dentro.

☑ Fritar em óleo quente. Assim que dourar, retirar e colocar sob papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.

☑ Depois, polvilhar o açúcar confeiteiro e pronto. É só aproveitar.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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