Os Cinnamon Rolls, também conhecidos como rolinhos de canela, são um clássico da confeitaria. Originários da Suécia, ganharam popularidade mundial graças à combinação perfeita de massa macia, recheio doce e o aroma marcante de canela. Esses rolinhos são a escolha ideal para um café da manhã especial, um brunch ou até um lanche da tarde. O toque da CANELA MOÍDA da PQ Alimentos adiciona uma intensidade de sabor, deixando o ambiente perfumado e acolhedor.
MASSA
☑ 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
☑ ⅓ xícara (chá) de açúcar
☑ 10g de fermento biológico seco
☑ ½ colher (chá) de sal
☑ 1 xícara (chá) de leite morno
☑ ¼ xícara (chá) de manteiga derretida
☑ 2 ovos
☑ 1 colher (chá) de essência de baunilha
RECHEIO
☑ ½ xícara (chá) de manteiga amolecida
☑ 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
☑ 2 colheres (sopa) de CANELA MOÍDA da PQ Alimentos
MASSA
☑ Misture o fermento biológico seco com o leite morno e o açúcar. Deixe descansar por 5-10 minutos, até formar uma espuma na superfície, indicando que o fermento está ativo.
☑ Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
☑ Adicione a mistura de leite com fermento, os ovos, a manteiga derretida e a essência de baunilha à farinha. Misture bem até formar uma massa homogênea.
☑ Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por cerca de 8-10 minutos, até que a massa fique macia e elástica.
☑ Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe crescer por 1 a 1h30, ou até dobrar de tamanho.
RECHEIO E MONTAGEM
☑ Misture a manteiga amolecida com o açúcar mascavo e a CANELA MOÍDA da PQ Alimentos, formando uma pasta.
☑ Após a massa crescer, abra-a em formato retangular, com espessura de cerca de 0,5 cm, usando um rolo de massa.
☑ Distribua uniformemente a mistura de manteiga, açúcar mascavo e CANELA MOÍDA da PQ Alimentos sobre a superfície da massa.
☑ Comece enrolando a massa pela parte mais larga, formando um grande rolo.
☑ Corte o rolo em fatias de cerca de 3 a 4 cm de espessura.
☑ Disponha os rolinhos em uma assadeira untada com manteiga, deixando um espaço entre eles. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30-40 minutos, até crescerem um pouco mais.
☑ Enquanto os pãezinhos descansam, pré-aqueça o forno a 180°C.
☑ Asse por 20-25 minutos, ou até que estejam dourados.
☑ Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
☑ Se preferir menos doce, você pode reduzir a quantidade de açúcar no recheio.
☑ Massa: Sove bem a massa para que fique macia e aerada. O ponto ideal é quando a massa não gruda nas mãos.
☑ Recheio: Não economize na CANELA MOÍDA da PQ Alimentos, ela é o ingrediente principal que confere o sabor característico.
☑ Ponto de assar: Os rolinhos devem estar dourados, mas não deixe passar do ponto para que não fiquem secos.
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