Prepare uma ceia completa com o presunto glaceado com abacaxi e cravo, o gratinado cremoso de batata com queijo e a massa ao molho de tomate. Receitas práticas e deliciosas que transformam sua noite em um momento especial.
MASSA AO MOLHO DE TOMATE COM CREME DE QUEIJO
☑ 500 g de massa penne ou rigatoni
☑ 1 lata de tomate pelado
☑ ½ xícara (chá) de extrato de tomate
☑ 2 dentes de alho picados
☑ 200g de carne moída
☑ 1 xícara (chá) de creme de leite
☑ ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ Sal e azeite a gosto
GRATINADO DE BATATA COM QUEIJO
☑ 1 kg de batatas descascadas e fatiadas finas
☑ 2 xícaras (chá) de creme de leite
☑ 1 xícara (chá) de leite
☑ 2 dentes de alho picados
☑ 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
☑ ½ xícara (chá) de parmesão ralado
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ Sal e noz-moscada a gosto
PRESUNTO GLACEADO COM ABACAXI E CRAVO
☑ 1 presunto bolinha (aproximadamente 2 kg)
☑ ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
☑ ½ xícara (chá) de mel
☑ ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
☑ 2 colheres (sopa) de mostarda dijon
☑ CRAVO DA ÍNDIA da PQ Alimentos a gosto
☑ Fatias de abacaxi para decorar
MASSA AO MOLHO DE TOMATE COM CREME DE QUEIJO
☑ Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem e reserve.
☑ Refogue o alho no azeite, adicione a carne e cozinhe até dourar.
☑ Acrescente o tomate pelado e o extrato, cozinhando até obter um molho espesso. Tempere com sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.
☑ Misture o creme de leite ao molho e despeje sobre a massa.
☑ Finalize com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
GRATINADO DE BATATA COM QUEIJO
☑ Cozinhe as batatas rapidamente em água com sal até ficarem levemente macias.
☑ Em uma tigela, misture o creme de leite, leite, alho, sal, noz-moscada e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.
☑ Em um refratário, faça camadas de batata, creme e queijo mussarela, finalizando com o parmesão.
☑ Leve ao forno a 200°C por 30 minutos ou até dourar.
PRESUNTO GLACEADO COM ABACAXI E CRAVO
☑ Faça cortes diagonais na superfície do presunto formando losangos e espete os CRAVOS DA ÍNDIA da PQ Alimentos nos cruzamentos.
☑ Misture o açúcar mascavo, o mel, o suco de abacaxi e a mostarda, formando uma calda.
☑ Pincele essa calda no presunto e leve ao forno a 180°C por 1 hora, regando com o restante da calda a cada 20 minutos.
☑ Decore com fatias de abacaxi antes de servir.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.