Clássicos da Ceia de Natal

Receita

Clássicos da Ceia de Natal

Prepare uma ceia completa com o presunto glaceado com abacaxi e cravo, o gratinado cremoso de batata com queijo e a massa ao molho de tomate. Receitas práticas e deliciosas que transformam sua noite em um momento especial.

Ingredientes

MASSA AO MOLHO DE TOMATE COM CREME DE QUEIJO

☑ 500 g de massa penne ou rigatoni

☑ 1 lata de tomate pelado

☑ ½ xícara (chá) de extrato de tomate

☑ 2 dentes de alho picados

☑ 200g de carne moída

☑ 1 xícara (chá) de creme de leite

☑ ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

☑ Sal e azeite a gosto

 

GRATINADO DE BATATA COM QUEIJO

☑ 1 kg de batatas descascadas e fatiadas finas

☑ 2 xícaras (chá) de creme de leite

☑ 1 xícara (chá) de leite

☑ 2 dentes de alho picados

☑ 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

☑ ½ xícara (chá) de parmesão ralado

☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

☑ Sal e noz-moscada a gosto

 

PRESUNTO GLACEADO COM ABACAXI E CRAVO

☑ 1 presunto bolinha (aproximadamente 2 kg)

☑ ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

☑ ½ xícara (chá) de mel

☑ ½ xícara (chá) de suco de abacaxi

☑ 2 colheres (sopa) de mostarda dijon

☑ CRAVO DA ÍNDIA da PQ Alimentos a gosto

☑ Fatias de abacaxi para decorar

Modo de Preparo

MASSA AO MOLHO DE TOMATE COM CREME DE QUEIJO

☑ Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem e reserve.

☑ Refogue o alho no azeite, adicione a carne e cozinhe até dourar.

☑ Acrescente o tomate pelado e o extrato, cozinhando até obter um molho espesso. Tempere com sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.

☑ Misture o creme de leite ao molho e despeje sobre a massa.

☑ Finalize com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.

 

GRATINADO DE BATATA COM QUEIJO

☑ Cozinhe as batatas rapidamente em água com sal até ficarem levemente macias.

☑ Em uma tigela, misture o creme de leite, leite, alho, sal, noz-moscada e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.

☑ Em um refratário, faça camadas de batata, creme e queijo mussarela, finalizando com o parmesão.

☑ Leve ao forno a 200°C por 30 minutos ou até dourar.

 

PRESUNTO GLACEADO COM ABACAXI E CRAVO

☑ Faça cortes diagonais na superfície do presunto formando losangos e espete os CRAVOS DA ÍNDIA da PQ Alimentos nos cruzamentos.

☑ Misture o açúcar mascavo, o mel, o suco de abacaxi e a mostarda, formando uma calda.

☑ Pincele essa calda no presunto e leve ao forno a 180°C por 1 hora, regando com o restante da calda a cada 20 minutos.

☑ Decore com fatias de abacaxi antes de servir.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.