Cookies de Fantasma

Receita

Cookies de Fantasma

Os cookies de fantasma são uma divertida e saborosa opção para o Halloween e outras ocasiões especiais. Feitos com Amido de Milho da PQ Alimentos, um toque de limão, esses biscoitos ganham uma textura delicada e crocante. Recheados com geleia e polvilhados com açúcar de confeiteiro, eles têm uma aparência fantasmagórica irresistível. A combinação única de texturas e sabores cria uma experiência surpreendente e ideal para o paladar.

Ingredientes

☑ 2 xícaras (chá) de AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos

☑ 1 xícara (chá) de farinha de trigo (para dar mais estrutura)

☑ 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

☑ 1 caixinha de leite condensado

☑ Suco de 1 limão

Geleia do sabor de sua escolha (para o recheio)

Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, misture o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos, a farinha de trigo e a manteiga até obter uma consistência homogênea.

Adicione o leite condensado e o suco de limão, misturando até obter uma massa macia e uniforme. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione mais uma pequena quantidade de AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos ou farinha, até que fique fácil de modelar.

Modele a massa em um disco, envolva em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.

Abra a massa até uma espessura de aproximadamente 0,5 cm. Use um cortador em formato de coração para formar os biscoitos. Corte cada coração ao meio para formar os fantasmas e faça os furinhos dos olhos e da boca com bicos de confeitar de tamanhos diferentes.

Asse os biscoitos por 10 a 12 minutos, até que estejam firmes e levemente dourados nas bordas.

Deixe esfriar completamente sobre uma grade.

Espalhe a geleia em metade dos biscoitos e una com a outra metade, formando pequenos sanduíches.

Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro.

Informações adicionais

☑ A adição da farinha de trigo ajudará a dar mais estrutura e resistência ao biscoito.
☑ Esse ajuste permitirá que os cookies fiquem levemente crocantes nas bordas e mantenham a suavidade do leite condensado.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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