
Surpreenda a todos com esse Coquetel de Camarão com Molho Picante e Molho Branco, receita perfeita para confraternizações de final de ano e celebrações gourmet. Cada camarão é delicadamente empanado, resultando em uma textura crocante que faz a diferença. E não para por aí! Os molhos picante e branco elevam essa experiência a um novo patamar, criando uma harmonia perfeita entre o ardor e a suavidade.
CAMARÃO EMPANADO:
☑ 300g de camarões grandes, descascados e limpos
☑ 2 ovos batidos
☑ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
☑ 1 xícara (chá) de FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos
☑ Sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ Óleo para fritar
MOLHO APIMENTADO:
☑ 1 colher de (sopa) de PIMENTA CALABRESA da PQ Alimentos
☑ 100g pimenta-dedo-de-moça
☑ 3 dentes de alho
☑ 150ml de água
☑ 150ml de vinagre de maçã
☑ 2 colheres de (sopa) de extrato de tomate
☑ Fio de azeite
☑ Sal a gosto
MOLHO BRANCO:
☑ 1 xícara (chá) de creme de leite
☑ 2 colheres (sopa) de manteiga
☑ 1 dente de alho bem picado
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ Sal a gosto
CAMARÃO EMPANADO:
☑ Em uma tigela, tempere os camarões com sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto.
☑ Passe os camarões na farinha de trigo, mergulhe-os nos ovos batidos e, em seguida, empane-os na FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos.
☑ Em uma panela, aqueça o óleo suficiente para fritar os camarões em fogo médio-alto. Frite os camarões até que fiquem dourados e crocantes. Retire e deixe escorrer em papel toalha. Reserve.
MOLHO APIMENTADO:
☑ Em uma frigideira, refogue o alho em um fio de azeite até dourar.
☑ Adicione as pimentas, o extrato de tomate, o vinagre de maçã e o sal. Deixe apurar bem.
☑ Transfira a mistura para o liquidificador e bata até obter uma textura homogênea. Reserve.
MOLHO BRANCO:
☑ Derreta a manteiga em fogo médio.
☑ Refogue o alho na manteiga derretida por 1-2 minutos.
☑ Adicione o creme de leite, mexa bem.
☑ Tempere com sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos
a gosto.
☑ Retire do fogo e aguarde esfriar.
FINALIZAÇÃO
☑ Em copinhos individuais, coloque uma camada de molho branco, seguida por uma camada de molho picante e finalize com um camarão. Uma apresentação sofisticada que aguça a curiosidade antes mesmo do primeiro contato com o paladar.
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