Este Creme de Aspargos combina a cremosidade do creme de leite com a textura delicada dos aspargos e o crocante das fatias de bacon e sementes de gergelim. É uma receita leve e sofisticada, perfeita para ocasiões especiais.
☑ 16 aspargos frescos
☑ 440 ml de água
☑ 1 cebola
☑ 2 dentes de alho
☑ 150 ml de creme de leite fresco
☑ 2 colheres de sopa de manteiga
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ Sal a gosto
☑ Azeite a gosto
☑ SEMENTES DE GERGELIM da PQ Alimentos para finalizar
☑ Fatias de bacon para finalizar
☑ Corte os aspargos em rodelas, reservando as pontas verdes para a finalização.
☑ Em uma panela, aqueça a manteiga junto com um fio de azeite.
☑ Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até ficarem dourados.
☑ Adicione as rodelas de aspargos à panela e refogue até ficarem al dente.
☑ Tempere com sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto.
☑ Transfira os aspargos refogados para o liquidificador.
☑ Adicione a água e bata até obter um creme liso e homogêneo.
☑ Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue as pontas dos aspargos com um pouco de sal até ficarem macias.
☑ Em uma frigideira separada, frite as fatias de bacon até ficarem crocantes. Escorra em papel toalha e reserve.
☑ Devolva o creme de aspargos à panela.
☑ Corrija os temperos, se necessário, e adicione o creme de leite, mexendo bem. Não deixe a sopa ferver após adicionar o creme de leite.
☑ Sirva a sopa em pratos fundos.
☑ Decore com as pontas dos aspargos refogadas, um fio de azeite, SEMENTES DE GERGELIM da PQ Alimentos e as fatias de bacon fritas.
☑ Pode ser preparada sem o bacon, tornando-se uma opção vegetariana saborosa.
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