Creme de Aspargos

Receita

Creme de Aspargos

Este Creme de Aspargos combina a cremosidade do creme de leite com a textura delicada dos aspargos e o crocante das fatias de bacon e sementes de gergelim. É uma receita leve e sofisticada, perfeita para ocasiões especiais.

Ingredientes

☑ 16 aspargos frescos

☑ 440 ml de água

☑ 1 cebola

☑ 2 dentes de alho

☑ 150 ml de creme de leite fresco

☑ 2 colheres de sopa de manteiga

☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

☑ Sal a gosto

☑ Azeite a gosto

☑ SEMENTES DE GERGELIM da PQ Alimentos para finalizar

☑ Fatias de bacon para finalizar

Modo de Preparo

☑ Corte os aspargos em rodelas, reservando as pontas verdes para a finalização.

☑ Em uma panela, aqueça a manteiga junto com um fio de azeite.

☑ Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até ficarem dourados.

☑ Adicione as rodelas de aspargos à panela e refogue até ficarem al dente.

☑ Tempere com sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto.

☑ Transfira os aspargos refogados para o liquidificador.

☑ Adicione a água e bata até obter um creme liso e homogêneo.

☑ Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue as pontas dos aspargos com um pouco de sal até ficarem macias.

☑ Em uma frigideira separada, frite as fatias de bacon até ficarem crocantes. Escorra em papel toalha e reserve.

☑ Devolva o creme de aspargos à panela.

☑ Corrija os temperos, se necessário, e adicione o creme de leite, mexendo bem. Não deixe a sopa ferver após adicionar o creme de leite.

☑ Sirva a sopa em pratos fundos.

☑ Decore com as pontas dos aspargos refogadas, um fio de azeite, SEMENTES DE GERGELIM da PQ Alimentos e as fatias de bacon fritas. 

Informações adicionais

☑ Pode ser preparada sem o bacon, tornando-se uma opção vegetariana saborosa.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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