O CROSTINI DE TAPIOCA COM CALABRESA E CHIMICHURRI, é um aperitivo prático e muito gostoso para aproveitar no happy hour.
O crostini tem uma textura crocante dando base para servir a calabresa, e o chimichurri dá um toque especial e mais sabor para o aperitivo.
INGREDIENTES DA MASSA DE TAPIOCA:
☑ 250g de POLVILHO DOCE da PQ Alimentos
☑ 1 colher rasa (café) de sal
☑ 150 ml de água filtrada
INGREDIENTES PARA O CROSTINI:
☑ 1 xícara (chá) da massa de tapioca
☑ 4 colheres (sopa) de água quente
☑ ½ colher (sopa) de alho em pó
☑ ½ xícara (chá) de parmesão
PARA O CHIMICHURRI:
Obs: É necessário hidratar o Chimichurri com azeite, vinagre, sal e água.
Confira os ingredientes:
☑ 1 xícara de CHIMICHURRI da PQ Alimentos
☑ 2 colheres (sopa) de vinagre
☑ ½ xícara (chá) de azeite
☑ ½ xícara (chá) de água
☑ ½ colher (sopa) de sal grosso
INGREDIENTES PARA A CALABRESA:
☑ Calabresa fatiada na espessura desejada
MODO DE PREPARO DA MASSA DE TAPIOCA:
☑ Em um recipiente, adicione o POLVILHO DOCE da PQ Alimentos e o sal
☑ Adicione água aos poucos e comece a misturar
☑ Vá adicionando água e misturando até ficar bem consistente e amasse até obter uma mistura homogênea
☑ Agora é só peneirar e a massa estará pronta.
MODO DE PREPARO DO CROSTINI:
☑ Colocar todos os ingredientes em um recipiente, e misturar até obter uma massa líquida.
☑ Transferir para uma forma untada com manteiga, e levar para assar até dourar em forno pré-aquecido a 180°C.
☑ Depois quebrar grosseiramente e reservar.
MODO DE PREPARO DO CHIMICHURRI:
☑ Misturar todos os ingredientes e deixar descansar por pelo menos 1 hora antes de usar.
☑ Quanto mais tempo o molho descansar, mais gostoso fica.
MODO DE PREPARO DA CALABRESA
☑ Colocar um pouco de óleo em uma frigideira e aquecer em fogo médio.
☑ Em seguida colocar a calabresa e fritar até dourar.
☑ Pronto! É só servir a calabresa com o crostini e o chimichurri e aproveitar.
☑ Ótima opção para celíacos.
PARA A MASSA DE TAPIOCA:
☑ Uma embalagem de 500g de POLVILHO DOCE da PQ alimentos rende até 10 tapiocas e o sabor é incomparável.
☑ Peneiras com malha fina, média ou grossa criam tapiocas com texturas diferentes.
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