Crostini de Tapioca com Calabresa e Chimichurri

Receita

Crostini de Tapioca com Calabresa e Chimichurri

O CROSTINI DE TAPIOCA COM CALABRESA E CHIMICHURRI, é um aperitivo prático e muito gostoso para aproveitar no happy hour.

O crostini tem uma textura crocante dando base para servir a calabresa, e o chimichurri dá um toque especial e mais sabor para o aperitivo.

Ingredientes

INGREDIENTES DA MASSA DE TAPIOCA:

☑ 250g de POLVILHO DOCE da PQ Alimentos 

☑ 1 colher rasa (café) de sal

☑ 150 ml de água filtrada

 

INGREDIENTES PARA O CROSTINI:

☑ 1 xícara (chá) da massa de tapioca

☑ 4 colheres (sopa) de água quente

☑ ½ colher (sopa) de alho em pó

☑ ½ xícara (chá) de parmesão

 

PARA O CHIMICHURRI: 

Obs: É necessário hidratar o Chimichurri com azeite, vinagre, sal e água. 

Confira os ingredientes:

☑ 1 xícara de CHIMICHURRI da PQ Alimentos

☑ 2 colheres (sopa) de vinagre

☑ ½ xícara (chá) de azeite

☑ ½ xícara (chá) de água

☑ ½ colher (sopa) de sal grosso

 

INGREDIENTES PARA A CALABRESA:

☑ Calabresa fatiada na espessura desejada

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DA MASSA DE TAPIOCA:

☑ Em um recipiente, adicione o POLVILHO DOCE da PQ Alimentos e o sal

☑ Adicione água aos poucos e comece a misturar

☑ Vá adicionando água e misturando até ficar bem consistente e amasse até obter uma mistura homogênea

☑ Agora é só peneirar e a massa estará pronta. 

 

MODO DE PREPARO DO CROSTINI:

☑ Colocar todos os ingredientes em um recipiente, e misturar até obter uma massa líquida.

☑ Transferir para uma forma untada com manteiga, e levar para assar até dourar em forno pré-aquecido a 180°C.

☑ Depois quebrar grosseiramente e reservar.

 

MODO DE PREPARO DO CHIMICHURRI:

☑ Misturar todos os ingredientes e deixar descansar por pelo menos 1 hora antes de usar.

☑ Quanto mais tempo o molho descansar, mais gostoso fica. 

 

MODO DE PREPARO DA CALABRESA

☑ Colocar um pouco de óleo em uma frigideira e aquecer em fogo médio. 

☑ Em seguida colocar a calabresa e fritar até dourar.

☑ Pronto! É só servir a calabresa com o crostini e o chimichurri e aproveitar.

Informações adicionais

☑ Ótima opção para celíacos.

PARA A MASSA DE TAPIOCA:
☑ Uma embalagem de 500g de POLVILHO DOCE da PQ alimentos rende até 10 tapiocas e o sabor é incomparável.
☑ Peneiras com malha fina, média ou grossa criam tapiocas com texturas diferentes.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.