O crumble de maçã com canela e passas, é uma sobremesa de origem britânica que tem uma combinação maravilhosa entre texturas e sabores.
O recheio leva maçãs cozidas e passas. Por cima contém uma camada de massa parecida com uma farofa, depois de assado fica crocante e muito saboroso. Experimente com chás, sorvetes ou chantilly. Fica uma delícia!
Para preparar essa receita, utilizamos a UVA PASSA BRANCA, a CANELA MOÍDA e a CANELA EM CASCA da PQ Alimentos.
INGREDIENTES – Massa
☑ 120g de farinha de trigo
☑ 100g de farinha de aveia em flocos
☑ 1 pitada de sal
☑ 95g de açúcar
☑ 120g de manteiga sem sal
INGREDIENTES – Recheio
☑ 6 maçãs picadas e sem casca
☑ UVA PASSA BRANCA da PQ Alimentos a gosto
☑ Suco de 2 limões
☑ 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
☑ 6 colheres (sopa) de açúcar
☑ 1 CANELA EM CASCA da PQ Alimentos
☑ CANELA EM PÓ da PQ Alimentos a gosto
MODO DE PREPARO – Recheio
☑ Em uma panela, derreter a manteiga e adicionar as maçãs picadas.
☑ Deixar por alguns minutos e adicionar o açúcar, uma pitada de CANELA EM PÓ da PQ Alimentos, e mexer delicadamente até misturar os ingredientes.
☑ Adicionar a CANELA EM CASCA da PQ Alimentos e deixar cozinhar em fogo baixo.
☑ Assim que as maçãs estiverem cozidas, desligar o fogo. Retirar e descartar a CANELA EM CASCA da PQ Alimentos e acrescentar o suco dos limões, a UVA PASSA BRANCA da PQ Alimentos e misturar delicadamente. Reservar.
MODO DE PREPARO – Massa
☑ Em um recipiente, colocar as farinhas de trigo e aveia, o sal, o açúcar, a manteiga e misturar bem com as mãos até formar uma farofa.
☑ Untar uma travessa com manteiga, colocar o recheio e polvilhar a farofa por cima.
☑ Levar para o forno e assar em fogo médio até dourar a farofa.
☑ Pronto! Sirva ainda quente ou frio se preferir.
☑ Sirva com sorvete. Fica uma delícia!
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.