O Cupcake de Beijinho é uma versão irresistível de uma sobremesa clássica, combinando a suavidade do bolo com o sabor exótico do coco e o toque doce do leite condensado.
Perfeito para ocasiões especiais ou para um mimo no dia a dia, o Cupcake de Beijinho é garantia de satisfação em cada pedacinho.
CUPCAKE:
☑ 2 ½ xícaras (chá) farinha de trigo
☑ 1 xícara (chá) de açúcar
☑ 100ml de leite de coco
☑ 1 xícara (chá) de margarina
☑ 5 unidades de gema
☑ 5 unidades de clara batida em neve
☑ 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
☑ Raspas de chocolate branco (opcional)
CHANTILLY:
☑ 200 ml de creme tipo chantilly
☑ 1 colher (sopa) de Glacê real
☑ 3 colheres (sopa) de leite condensado gelado
☑ 4 colheres (sopa) de leite em pó
BEIJINHO:
☑ 1 caixinha de leite condensado
☑ 1 colher (sopa) de manteiga
☑ 4 colheres (sopa) de COCO RALADO PURO da PQ Alimentos
☑ COCO RALADO PURO da PQ Alimentos para passar os docinhos
CUPCAKE:
☑ Utilizando uma batedeira, misture o açúcar, a margarina e as gemas até obter uma consistência leve e cremosa.
☑ Adicione sem bater, a farinha de trigo previamente peneirada junto com o fermento em pó, intercalando com o leite de coco.
☑ Com cuidado, incorpore as claras em neve à massa, misturando delicadamente.
☑ Distribua a massa nas formas para cupcake, preenchendo cerca de ¾ de sua capacidade.
☑ Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro de um bolinho, este saia limpo.
☑ Deixe esfriar.
CHANTILLY:
☑ Após 12 horas na geladeira, transfira o creme chantilly para o freezer por 30 minutos. (siga as recomendações da embalagem)
☑ Bata o creme gelado na batedeira até alcançar a consistência desejada.
☑ Adicione o leite em pó, o glacê real e o leite condensado, batendo novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e o chantilly esteja firme.
BEIJINHO:
☑ Em uma panela, aqueça o leite condensado e a manteiga em fogo baixo, mexendo continuamente até que a mistura desgrude do fundo da panela. Retire do fogo.
☑ Adicione o COCO RALADO PURO da PQ Alimentos e misture bem.
☑ Depois transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
☑ Modele os docinhos, passando-os pelo COCO RALADO PURO da PQ Alimentos, e reserve.
PARA FINALIZAR:
☑ Coloque o chantilly em um saco de confeiteiro e decore os cupcakes.
☑ Adicione um beijinho sobre o chantilly, polvilhe com raspas de chocolate e está pronto para servir.
☑ Utilize o chantilly e o beijinho logo após o preparo para garantir a melhor textura e sabor.
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