Cupcake de Beijinho

Receita

Cupcake de Beijinho

O Cupcake de Beijinho é uma versão irresistível de uma sobremesa clássica, combinando a suavidade do bolo com o sabor exótico do coco e o toque doce do leite condensado.

Perfeito para ocasiões especiais ou para um mimo no dia a dia, o Cupcake de Beijinho é garantia de satisfação em cada pedacinho.

Ingredientes

CUPCAKE:

2 ½ xícaras (chá) farinha de trigo

☑ 1 xícara (chá) de açúcar

100ml de leite de coco

1 xícara (chá) de margarina

5 unidades de gema

5 unidades de clara batida em neve

2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó

Raspas de chocolate branco (opcional)

 

CHANTILLY:

200 ml de creme tipo chantilly

1 colher (sopa) de Glacê real 

3 colheres (sopa) de leite condensado gelado

4 colheres (sopa) de leite em pó

 

BEIJINHO:

1 caixinha de leite condensado 

1 colher (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de COCO RALADO PURO da PQ Alimentos

COCO RALADO PURO da PQ Alimentos para passar os docinhos

Modo de Preparo

CUPCAKE:

Utilizando uma batedeira, misture o açúcar, a margarina e as gemas até obter uma consistência leve e cremosa.

Adicione sem bater,  a farinha de trigo previamente peneirada junto com o fermento em pó, intercalando com o leite de coco.

Com cuidado, incorpore as claras em neve à massa, misturando delicadamente.

Distribua a massa nas formas para cupcake, preenchendo cerca de ¾ de sua capacidade.

Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro de um bolinho, este saia limpo.

Deixe esfriar.

 

CHANTILLY:

Após 12 horas na geladeira, transfira o creme chantilly para o freezer por 30 minutos. (siga as recomendações da embalagem)

Bata o creme gelado na batedeira até alcançar a consistência desejada.

Adicione o leite em pó, o glacê real e o leite condensado, batendo novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e o chantilly esteja firme.

 

BEIJINHO:

Em uma panela, aqueça o leite condensado e a manteiga em fogo baixo, mexendo continuamente até que a mistura desgrude do fundo da panela. Retire do fogo. 

Adicione o COCO RALADO PURO da PQ Alimentos e misture bem.

Depois transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

Modele os docinhos, passando-os pelo COCO RALADO PURO da PQ Alimentos, e reserve.

 

PARA FINALIZAR:

Coloque o chantilly em um saco de confeiteiro e decore os cupcakes.

Adicione um beijinho sobre o chantilly, polvilhe com raspas de chocolate e está pronto para servir.

Informações adicionais

☑ Utilize o chantilly e o beijinho logo após o preparo para garantir a melhor textura e sabor.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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