Tem coisa melhor do que combinar a fofura de um cupcake com o sabor intenso do chocolate?
E essa receita de Cupcake de Chocolate é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Simples e fácil de fazer, é uma ótima opção para saborear no café da manhã, chá da tarde, e ficam lindos para decorar e servir em festas e diversas comemorações.
Aproveite que o rosa é a cor do momento para fazer lindas decorações com chantilly.
☑ ½ xícara (chá) de AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos
☑ 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
☑ 1 xícara (chá) de chocolate em pó
☑ 1 ½ xícara (chá) de açúcar
☑ ⅓ colher (café) de sal
☑ 1 colher (sopa) de fermento em pó
☑ 3 ovos
☑ ½ xícara (chá) de óleo
☑ 1 xícara (chá) de leite morno
☑ 1 colher (café) de essência de baunilha
☑ Chantilly na cor rosa para decorar
☑ Peneirar o açúcar em um recipiente e em outro, peneirar a farinha de trigo, o chocolate em pó e o AMIDO DE MILHO.
☑ Colocar na batedeira os ovos, o açúcar e bater bem. Depois, colocar o óleo, o leite e a essência de baunilha e bater novamente.
☑ Em seguida, colocar os demais ingredientes – exceto o chantilly – e bater até obter uma massa bem homogênea.
☑ Distribuir a massa em forminhas para cupcake (encher ⅔ da forminha para ter espaço para crescer).
☑ Assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou com o teste do palito até ele sair limpo.
☑ Aguardar esfriar e decorar com chantilly rosa e pronto! É só aproveitar.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.