Cupcake de Chocolate

Receita

Cupcake de Chocolate

Tem coisa melhor do que combinar a fofura de um cupcake com o sabor intenso do chocolate?

E essa receita de Cupcake de Chocolate é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Simples e fácil de fazer, é uma ótima opção para saborear no café da manhã, chá da tarde, e ficam lindos para decorar e servir em festas e diversas comemorações.

Aproveite que o rosa é a cor do momento para fazer lindas decorações com chantilly.

Ingredientes

☑ ½ xícara (chá) de AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos

☑ 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

☑ 1 xícara (chá) de chocolate em pó

☑ 1 ½ xícara (chá) de açúcar

☑ ⅓ colher (café) de sal

☑ 1 colher (sopa) de fermento em pó

☑ 3 ovos

☑ ½ xícara (chá) de óleo

☑ 1 xícara (chá) de leite morno

☑ 1 colher (café) de essência de baunilha

☑ Chantilly na cor rosa para decorar

Modo de Preparo

☑ Peneirar o açúcar em um recipiente e em outro, peneirar a farinha de trigo, o chocolate em pó e o AMIDO DE MILHO.

☑ Colocar na batedeira os ovos, o açúcar e bater bem. Depois, colocar o óleo, o leite e a essência de baunilha e bater novamente.

☑ Em seguida, colocar os demais ingredientes – exceto o chantilly – e bater até obter uma massa bem homogênea. 

☑ Distribuir a massa em forminhas para cupcake (encher ⅔ da forminha para ter espaço para crescer).

☑ Assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou com o teste do palito até ele sair limpo.

☑ Aguardar esfriar e decorar com chantilly rosa e pronto! É só aproveitar.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.