Curau de Corte

Receita

Curau de Corte

O curau de corte é uma versão firme do tradicional curau de milho, perfeito para ser servido em pedaços. Com uma textura cremosa e sabor suave, este doce típico das festas juninas é feito com milho verde, açúcar e leite, e finalizado com uma generosa camada de canela moída. Originário do Brasil, o curau é uma sobremesa que remonta às raízes indígenas, adaptada ao longo dos séculos para se tornar um dos doces mais apreciados durante o mês de junho.

Ingredientes

7 espigas de milho

2 xícaras (chá) de açúcar

1 litro de leite

CANELA MOÍDA da PQ Alimentos a gosto

Modo de Preparo

Descasque as espigas de milho e retire todos os fios.

Com a ajuda de uma faca, corte os grãos das espigas de milho.

Coloque os grãos de milho no liquidificador.

Adicione o leite aos poucos para facilitar o processo de bater. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

Passe a mistura do milho batido por uma peneira fina ou um pano de prato limpo, espremendo bem para extrair todo o líquido. Descarte o bagaço que ficar na peneira.

Despeje o líquido coado em uma panela grande.

Adicione o açúcar e misture bem.

Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente com uma colher de pau ou um batedor de arame, para evitar que grude no fundo da panela.

Continue mexendo até que a mistura comece a engrossar e a soltar do fundo da panela, o que deve levar cerca de 30 a 40 minutos.

Despeje o curau em uma forma ou refratário untado com um pouco de óleo ou manteiga para facilitar na hora de desenformar.

Alise a superfície com uma espátula e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Depois de frio, leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja bem firme.

Retire o curau da geladeira e desenforme.

Corte em pedaços do tamanho desejado.

Polvilhe CANELA MOÍDA da PQ Alimentos a gosto sobre os pedaços antes de servir.

Aproveite seu delicioso curau de corte!

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.