O curau de corte é uma versão firme do tradicional curau de milho, perfeito para ser servido em pedaços. Com uma textura cremosa e sabor suave, este doce típico das festas juninas é feito com milho verde, açúcar e leite, e finalizado com uma generosa camada de canela moída. Originário do Brasil, o curau é uma sobremesa que remonta às raízes indígenas, adaptada ao longo dos séculos para se tornar um dos doces mais apreciados durante o mês de junho.
☑ 7 espigas de milho
☑ 2 xícaras (chá) de açúcar
☑ 1 litro de leite
☑ CANELA MOÍDA da PQ Alimentos a gosto
☑ Descasque as espigas de milho e retire todos os fios.
☑ Com a ajuda de uma faca, corte os grãos das espigas de milho.
☑ Coloque os grãos de milho no liquidificador.
☑ Adicione o leite aos poucos para facilitar o processo de bater. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
☑ Passe a mistura do milho batido por uma peneira fina ou um pano de prato limpo, espremendo bem para extrair todo o líquido. Descarte o bagaço que ficar na peneira.
☑ Despeje o líquido coado em uma panela grande.
☑ Adicione o açúcar e misture bem.
☑ Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente com uma colher de pau ou um batedor de arame, para evitar que grude no fundo da panela.
☑ Continue mexendo até que a mistura comece a engrossar e a soltar do fundo da panela, o que deve levar cerca de 30 a 40 minutos.
☑ Despeje o curau em uma forma ou refratário untado com um pouco de óleo ou manteiga para facilitar na hora de desenformar.
☑ Alise a superfície com uma espátula e deixe esfriar em temperatura ambiente.
☑ Depois de frio, leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja bem firme.
☑ Retire o curau da geladeira e desenforme.
☑ Corte em pedaços do tamanho desejado.
☑ Polvilhe CANELA MOÍDA da PQ Alimentos a gosto sobre os pedaços antes de servir.
☑ Aproveite seu delicioso curau de corte!
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.