O DADINHO DE TAPIOCA COM CALABRESA, é uma receita fácil, tem uma combinação agridoce deliciosa, além de ser um aperitivo perfeito para saborear a qualquer hora.
Prove também com mel. Fica uma delícia!
Para preparar essa receita, utilizamos a TAPIOCA GRANULADA e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.
INGREDIENTES PARA O DADINHO DE TAPIOCA:
☑ 500g de TAPIOCA GRANULADA da PQ Alimentos
☑ 1 litro de leite (integral)
☑ 500 g de queijo coalho – ralado
☑ Sal e PIMENTA-DO-REINO da PQ Alimentos a gosto
INGREDIENTES PARA A CALABRESA:
☑ 2 xícaras (chá) de calabresa fina cortada em rodelas
☑ ½ cebola cortada em em rodelas
☑ Mel
☑ Óleo
MODO DE PREPARO DO DADINHO DE TAPIOCA:
☑ Aquecer o leite em uma panela e quando levantar fervura, desligar o fogo.
☑ Adicionar queijo coalho ralado e mexer sempre para não formar grumos e empelotar.
☑ Em seguida, adicionar a TAPIOCA GRANULADA da PQ Alimentos e continuar mexendo.
☑ Adicionar o sal e a PIMENTA-DO-REINO da PQ Alimentos e misturar bem.
☑ Quando começar a firmar parar de mexer. Todos os ingredientes devem estar bem misturados e homogêneos.
☑ Despejar em uma assadeira forrada com papel filme.
☑ Cobrir com papel filme e levar na geladeira por pelo menos 3 horas.
☑ Retirar da geladeira e cortar em quadradinhos – DADINHO – e fritar imerso em óleo até dourar.
☑ Retirar e deixar sob grade para sair o excesso de óleo. Reservar.
MODO DE PREPARO DA CALABRESA:
☑ Colocar um fio de óleo em uma panela e levar para o fogo. Assim que aquecer o óleo, adicionar a calabresa cortada e assim que começar a fritar, acrescentar a cebola e refogar até murchar.
☑ Depois, adicionar mel, misturar e pronto.
PARA A MONTAGEM:
☑ Colocar uma rodela de calabresa, um dadinho de tapioca por cima, espetar com um palito e se desejar, regar um pouco mel. Decorar com erva aromática de sua preferência.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.