Doce de Abóbora com Coco

Receita

Doce de Abóbora com Coco

Esse doce de abóbora com coco é uma verdadeira delícia e combina perfeitamente com o clima acolhedor das festas juninas.
Sirva para seus amigos e familiares e faça sucesso com essa sobremesa tradicional e saborosa!

Ingredientes

1 kg de abóbora (tipo pescoço )

500g de açúcar cristal

100g de COCO RALADO PURO da PQ Alimentos

2 CANELAS EM CASCA da PQ Alimentos

5 CRAVOS DA ÍNDIA da PQ Alimentos

Modo de Preparo

☑ Descasque a abóbora e corte em pedaços pequenos, retirando as sementes.

☑ Em uma panela grande, coloque a abóbora cortada, o açúcar, as CANELAS EM CASCA E OS CRAVOS DA ÍNDIA da PQ Alimentos.

☑ Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo da panela. Cozinhe até que a abóbora fique macia e comece a desmanchar, cerca de 30-40 minutos.

☑ Quando a abóbora estiver macia e o líquido reduzido, adicione o COCO RALADO PURO da PQ Alimentos. Misture bem.

☑ Continue cozinhando por mais 10 minutos, mexendo sempre, até que o doce atinja o ponto desejado (ele vai engrossar um pouco mais ao esfriar).

☑ Retire do fogo e deixe esfriar antes de transferir para cumbucas ou copinhos menores e decore cada porção com um ou dois CRAVOS DA ÍNDIA da PQ Alimentos para um toque especial.

Informações adicionais

☑ Você pode ajustar a quantidade de açúcar de acordo com seu gosto pessoal.
☑ O COCO RALADO PURO da PQ Alimentos pode ser adicionado mais para o final do cozimento para manter sua textura.
☑ Esse doce pode ser servido tanto quente quanto frio, acompanhando queijos ou até mesmo como recheio de bolos e tortas.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.