Espetinho de Medalhão de Mandioca com Bacon

Receita

Espetinho de Medalhão de Mandioca com Bacon

Essa é uma receita saborosa que combina a maciez da mandioca com a crocância e o sabor defumado do bacon. Este prato é ideal para churrascos e encontros familiares, trazendo um toque de originalidade com um ingrediente tão amado na culinária brasileira.

Ingredientes

☑ 800g de mandioca sem casca

☑ Água

☑ 100g de queijo (coalho, muçarela…) ralado

☑ Fatias de bacon 

☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

☑ ORÉGANO da PQ Alimentos a gosto

☑ 1 colher (chá) de sal

☑ Espetos de madeira

Modo de Preparo

Coloque a mandioca e o sal na panela de pressão e adicione água até cobrir a mandioca. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que fique macia, mas ainda firme.

Retire a mandioca da panela e coloque em um escorredor para sair bem a água. Amasse a mandioca com um espremedor de batatas e coloque em um recipiente.

Tempere a mandioca amassada com PIMENTA DO REINO e o ORÉGANO da PQ Alimentos. Adicione o queijo ralado e ajuste o sal, se necessário. Misture tudo até obter uma massa homogênea.

Pegue pequenas porções da massa e modele em formato de rolinhos. Envolva cada rolinho com uma fatia de bacon e coloque um espeto prendendo o bacon.

Repita o processo até terminar a massa e o bacon. Leve os espetinhos ao freezer e deixe até congelar.

Para preparar, retire os espetinhos do freezer e coloque-os na churrasqueira (ainda congelados) com fogo médio até dourar o bacon.

Assim que o espetinho estiver dourado, retire da churrasqueira e está pronto para servir.

Informações adicionais

☑ Sirva com farofa pronta da PQ Alimentos para uma experiência de textura e sabor.
☑ Se preferir, prepare na air fryer, sem espetos, prendendo com palitos de dente.
☑ Adicione um molho de alho ou maionese caseira para acompanhar.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.