O FALAFEL é um salgadinho típico do Oriente Médio e tem como ingrediente principal o Grão de Bico.
Essa é uma receita bem simples e fácil de fazer. A textura dos grãos e o sabor do tempero é o que faz a diferença e deixa muito gostoso.
O Falafel é bem versátil, podendo ser servido como aperitivo, acompanhado de salada, com Tahine ou Homus, em sanduíche e muito mais. Experimente!
Para preparar essa receita utilizamos o GRÃO DE BICO, o BICARBONATO DE SÓDIO, a CANELA MOÍDA, a SALSA DESIDRATADA, e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.
☑ 1 ¼ de xícara (chá) de GRÃO DE BICO da PQ Alimentos (250g)
☑ ¼ de colher (chá) de CANELA MOÍDA da PQ Alimentos
☑ ½ colher (chá) de BICARBONATO DE SÓDIO EM PÓ da PQ Alimentos
☑ ¼ de xícara (chá) de SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ ½ cebola, cortada em pedaços grandes
☑ 1 dente de alho
☑ ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro
☑ 1 colher (chá) de semente de coentro
☑ 1 colher (chá) de pimenta síria
☑ 1 colher (chá) de cominho em pó
☑ Noz-moscada ralada na hora a gosto
☑ 1 ½ colher (chá) de sal
☑ 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
☑ Óleo para fritar
☑ Hidratar o GRÃO DE BICO da PQ Alimentos em água por 24 horas. Cobrir com bastante água e deixar de molho por 24 horas. Depois passar por uma peneira e deixar escorrer bem a água e depois secar com um pano. IMPORTANTE: Secar muito bem os grãos com um pano limpo, para evitar que os bolinhos desmanchem ao fritar.
☑ No processador, coloque a cebola, o alho, a SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos e o coentro. Misture bem por 1 minuto, para triturar bem.
☑ Adicionar metade do GRÃO DE BICO da PQ Alimentos, o sal e as demais especiarias e processar por aproximadamente 5 minutos, até formar uma pasta, que fique bem misturada e uniforme.
☑ Adicionar a outra metade do GRÃO DE BICO da PQ Alimentos, e processar novamente por aproximadamente 1 minuto até misturar bem, porém dessa vez com pedacinhos maiores, para adicionar mais textura.
☑ Transferir a massa de falafel para uma tigela, juntar o BICARBONATO da PQ Alimentos, a farinha de trigo e misturar bem.
☑ Coloque o óleo numa panela alta e aquecer em fogo médio. Enquanto isso, forre uma travessa com papel toalha.
☑ Para modelar, utilizar uma forminha redonda ou uma colher ou concha.
☑ Abaixar o fogo e fritar até 4 ou 5 bolinhos por vez. Fritar até dourar, mexendo de vez em quando. ATENÇÃO: Não fritar em óleo muito quente, pois irá queimar o bolinho por fora e ficará cru por dentro.
☑ Transferir os bolinhos fritos para a travessa com papel toalha.
☑ Pronto! É só servir!
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