O FALAFEL DE ERVILHA é um bolinho frito tradicionalmente conhecido com o grão de bico. A versão com ervilha fica tão saborosa quanto a tradicional. A Ervilha é cheia de benefícios, entre eles, proteínas, fibras e carboidratos. Experimente!
Para preparar essa receita, utilizamos a ERVILHA da PQ Alimentos.
☑ 300 g de ERVILHA da PQ Alimentos
☑ Água
☑ 1 cebola pequena picada
☑ 2 dentes grande de alho picado
☑ ½ xícara (café) de hortelã
☑ Cheiro verde e cominho a gosto
☑ 3 colheres (sopa) de azeite
☑ Sal a gosto
☑ Colocar a ERVILHA da PQ Alimentos em um recipiente, adicionar água (dois dedos acima dos grãos) e deixar de molho para hidratar por aproximadamente 8 horas antes do preparo.
☑ Escorrer a água do molho e colocar os grãos da ERVILHA da PQ Alimentos em uma panela de pressão. Adicionar água (3 dedos acima dos grãos), uma pitada de sal e cozinhar por 20 minutos ou até que estejam al dente. Escorrer a água e reservar.
☑ Em um processador, colocar todos os ingredientes e bater até ficar uma massa consistente.
☑ Colocar em um recipiente e levar na geladeira por 30 minutos ou até que esteja firme.
☑ Untar a mão com o azeite e modelar no formato que desejar. Colocar em uma forma untada com azeite ou óleo, e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, até que fiquem dourados.
☑ Pronto! É só servir!
☑ Servir com molho de sua preferência.
☑ Pode ser feito na fritadeira elétrica, no forno ou frito em óleo quente.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.