Farofa de Pão de Queijo

Receita

Farofa de Pão de Queijo

A Farofa de Pão de Queijo é um acompanhamento diferenciado que combina o sabor característico do pão de queijo mineiro com uma textura crocante, perfeita para agregar sabor e um toque brasileiro às refeições. Tradicionalmente servido como petisco ou acompanhamento, essa farofa tem uma pegada versátil que combina com várias receitas, dando uma nova vida ao icônico pão de queijo.

Ingredientes

☑ 300g de POLVILHO DOCE da PQ Alimentos

☑ 180ml de água filtrada

☑ 250ml de leite

☑ 1 ovo

☑ 2 colheres (chá) de sal

☑ 3 colheres (chá) de açúcar

☑ 2 colheres (sopa) de manteiga

☑ 200g de queijo parmesão ou meia cura ralado

☑ 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

☑ Em uma tigela grande, coloque o POLVILHO DOCE da PQ Alimentos e o sal. Em uma panela, ferva a água, o leite e a manteiga juntos. Assim que ferver, despeje essa mistura sobre o POLVILHO DOCE da PQ Alimentos, escaldando-o. Mexa bem até formar uma massa homogênea e morna.

☑ Adicione o ovo e o queijo ralado à massa e misture até ficar uniforme. Se necessário, ajuste a consistência adicionando um pouco mais de POLVILHO DOCE da PQ Alimentos ou leite, até obter uma massa que modele bem.

☑ Modele bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada. Pincele cada bolinha com a gema para garantir um dourado bonito. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até os pãezinhos ficarem levemente dourados e firmes.

☑ Após assar, retire do forno e deixe os pães de queijo esfriarem completamente. Preaqueça o forno novamente a 200°C.

☑ Com uma faca de serra, corte cada pão de queijo em fatias finas. Para uma textura mais crocante, pique as fatias grosseiramente com uma faca de chef. Quanto menores forem os pedaços, mais crocante ficará a farofa.

☑ Transfira os pedaços de pão de queijo picados para uma assadeira e asse por cerca de 8-10 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes. Mexa a farofa na metade do tempo para garantir um dourado uniforme.

Retire do forno e deixe esfriar completamente. Sirva como acompanhamento para saladas, risotos, sopas ou massas, agregando um toque crocante e saboroso!

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.