Essa FAROFA DE PINHÃO COM BACON fica muito saborosa! O pinhão é muito versátil, é utilizado em diferentes receitas como saladas, aperitivos, bolos, sopas e nessa deliciosa farofa.
Para preparar essa receita, utilizamos FARINHA DE MILHO AMARELA, PIMENTA DO REINO, PIMENTA CALABRESA e SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos.
☑ 2 xícaras de pinhão
☑ 1/2 litro de água
☑ 400g de bacon cortado em cubos ( se desejar, pode adicionar calabresa também)
☑ 2 colheres (sopa) de azeite
☑ 1 cebola picada
☑ 2 dentes de alho picados
☑ 3 xícaras de FARINHA DE MILHO AMARELA da PQ Alimentos
☑ 2 colheres (sopa) de manteiga
☑ 2 ovos cozidos
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos, a gosto
☑ PIMENTA CALABRESA da PQ Alimentos, a gosto
☑ SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos, a gosto
☑ Sal a gosto
MODO DE PREPARO DO PINHÃO:
☑ Separar os murchos, quebrados ou furados e descartar.
☑ Lavar em água corrente.
☑ Cortar as pontas do pinhão. ATENÇÃO: Serão usados os branquinhos, os que estiverem com centro escuro, deverão ser descartados
☑ Colocar os pinhões em uma panela de pressão e colocar água suficiente para cobri-los e não passar da metade da panela.
☑ Fechar a panela e levar ao fogo alto. Quando pegar pressão (começar a apitar), diminuir o fogo e deixar cozinhar por 40 minutos.
☑ Esperar perder a pressão naturalmente, depois abrir a panela e esperar esfriar na própria água.
☑ Descascar o pinhão e reservar.
MODO DE PREPARO DA FAROFA:
☑ Em uma panela fritar o bacon até dourar.
☑ Adicionar a cebola, o alho e refogar até a cebola murchar e o alho até começar a dourar.
☑ Adicionar o pinhão e refogar por mais 1 minuto.
☑ Adicionar a manteiga e mexer até derreter
☑ Adicionar a FARINHA DE MILHO AMARELA da PQ Alimentos e os ovos cozidos picados.
☑ Misturar até a FARINHA DE MILHO AMARELA dourar levemente no fundo da panela.
☑ Temperar a gosto com sal, PIMENTA DO REINO e PIMENTA CALABRESA da PQ Alimentos e misturar bem.
☑ Desligar o fogo e salpicar SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos, a gosto.
☑ Pronto, Agora é só servir.
DICAS:
☑ Não deixar a cebola e o alho queimar, pois ficam amargos.
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