Farofa de Pinhão com Bacon

Receita

Farofa de Pinhão com Bacon

Essa FAROFA DE PINHÃO COM BACON fica muito saborosa! O pinhão é muito versátil, é utilizado em diferentes receitas como saladas, aperitivos, bolos, sopas e nessa deliciosa farofa.

Para preparar essa receita, utilizamos FARINHA DE MILHO AMARELA, PIMENTA DO REINO, PIMENTA CALABRESA e SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos.

Ingredientes

☑ 2 xícaras de pinhão 

☑ 1/2 litro de água

☑ 400g de bacon cortado em cubos ( se desejar, pode adicionar calabresa também) 

☑ 2 colheres (sopa) de azeite

☑ 1 cebola picada

☑ 2 dentes de alho picados

☑ 3 xícaras de FARINHA DE MILHO AMARELA da PQ Alimentos

☑ 2 colheres (sopa) de manteiga

☑ 2 ovos cozidos

☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos, a gosto

☑ PIMENTA CALABRESA da PQ Alimentos, a gosto

☑ SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos, a gosto

☑ Sal a gosto

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DO PINHÃO: 

Separar os murchos, quebrados ou furados e descartar.

Lavar em água corrente.

Cortar as pontas do pinhão. ATENÇÃO: Serão usados os branquinhos, os que estiverem com centro escuro, deverão ser descartados

Colocar os pinhões em uma panela de pressão e colocar água suficiente para cobri-los e não passar da metade da panela.  

Fechar a panela e levar ao fogo alto. Quando pegar pressão (começar a apitar), diminuir o fogo e deixar cozinhar por 40 minutos.

Esperar perder a pressão naturalmente, depois abrir a panela e esperar esfriar na própria água.  

Descascar o pinhão e reservar.

 

MODO DE PREPARO DA FAROFA:

Em uma panela fritar o bacon até dourar.

Adicionar a cebola, o alho e refogar até a cebola murchar e o alho até começar a dourar.

Adicionar o pinhão e refogar por mais 1 minuto.

Adicionar a manteiga e mexer até derreter

Adicionar a FARINHA DE MILHO AMARELA da PQ Alimentos e os ovos cozidos picados.

Misturar até a  FARINHA DE MILHO AMARELA dourar levemente no fundo da panela.

Temperar a gosto com sal, PIMENTA DO REINO e PIMENTA CALABRESA da PQ Alimentos e misturar bem.

Desligar o fogo e salpicar SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos, a gosto.

☑ Pronto, Agora é só servir.

Informações adicionais

DICAS:
☑ Não deixar a cebola e o alho queimar, pois ficam amargos.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.