Feijão Branco com Camarão

Receita

Feijão Branco com Camarão

Esta receita combina a suavidade do feijão branco com a sofisticação do camarão, resultando em um prato que é ao mesmo tempo confortável e sofisticado. O feijão branco é uma ótima fonte de fibras e proteínas, enquanto o camarão traz um toque de elegância e frescor. Este prato é ideal para almoços especiais e pode ser uma excelente opção tanto em dias quentes quanto em momentos que pedem uma refeição aconchegante.

Ingredientes

FEIJÃO E BASE

☑ 1 ½ xícara (chá) de FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos

☑ 2 LOURO EM FOLHAS da PQ Alimentos

☑ 1 colher (sopa) de manteiga

☑ 1 cebola pequena picada

☑ 2 dentes de alho picados

☑ 1 alho-poró cortado em rodelas finas

☑ 100 g de bacon cortado em cubos médios

☑ ⅓ xícara (chá) de vinho branco seco

☑ 1 casca seca de queijo parmesão

☑ 80 g de queijo parmesão ralado

☑ ½ maço de espinafre fresco picado (opcional, caso prefira um prato mais cremoso sem folhas)

☑ Sal a gosto

☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

☑ SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos para finalizar

☑ Azeite a gosto 

 

CAMARÃO

12 camarões médios ou grandes, limpos e com rabo

2 colheres (sopa) de vinho branco seco

PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

Sal a gosto

Fio de azeite

Modo de Preparo

FEIJÃO

Deixe o FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos de molho em água por cerca de 8 horas, trocando a água ao menos 3 vezes.

Após o molho, lave o FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos em água corrente. Cozinhe-o em panela de pressão com água, sal e o LOURO EM FOLHAS da PQ Alimentos, por cerca de 7 a 8 minutos após iniciar a pressão. Reserve.

 

BASE

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, o alho e o alho-poró até que fiquem macios e aromáticos.

Adicione o bacon e uma pitada de sal, refogue até dourar.

Acrescente o FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos pré-cozido e a casca de parmesão, misturando bem.

Tempere com sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos para liberar o amido e engrossar o caldo, criando uma textura cremosa.

Adicione o queijo parmesão ralado e, se desejar, o espinafre. Misture por mais 2 minutos até o espinafre murchar levemente.

Finalize com um fio de azeite extravirgem. Retire a casca de parmesão antes de servir.

 

CAMARÃO

Em uma tigela, tempere os camarões com o vinho branco seco, um fio de azeite, sal e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.

Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe os camarões por aproximadamente 3 minutos de cada lado, ou até ficarem rosados e cozidos. Reserve alguns camarões para decorar o prato.

 

MONTAGEM

Coloque o FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos em uma tigela ou prato fundo e arrume os camarões grelhados sobre o caldo, adicionando alguns ao centro para destacar.

Finalize com SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos e, se desejar, um fio extra de azeite para dar brilho.

Sirva acompanhado de uma taça de vinho, para uma apresentação mais elegante.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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