Feijão Tropeiro

Receita

Feijão Tropeiro

O FEIJÃO TROPEIRO é uma das receitas tradicionais e de muito sucesso na culinária brasileira.

Ele pode ser servido como acompanhamento de diversos pratos, ou até mesmo sozinho, pois é uma refeição completa.
Além de ser uma delícia, é bem prático de fazer. Experimente!

Para preparar essa receita, utilizamos a FARINHA DE MILHO AMARELA e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.

Ingredientes

☑ 2 xícaras (chá) de FARINHA DE MILHO AMARELA da PQ Alimentos

☑ 2 xícaras (chá) de calabresa cortada em cubos

☑ 1 ½ xícara (chá) de bacon cortado em cubos

☑ 4 folhas de couve cortadas em tiras finas

☑ 2 xícaras (chá) de feijão cozido

☑ 1 cebola picada

2 dentes de alho picado

☑ Azeite

☑ Sal a gosto

☑ PIMENTA DO REINO MOÍDA da PQ Alimentos a gosto

Modo de Preparo

☑ Em um tacho ou panela grande, fritar o bacon e em seguida a calabresa. Reservar.

☑ Na mesma panela, colocar azeite e refogar a cebola e o alho até dourar.

☑ Depois, acrescentar o feijão cozido, o bacon e a calabresa fritos, a couve, e a FARINHA DE MILHO AMARELA da PQ Alimentos aos poucos. (Obs: se desejar, acrescentar mais Farinha de Milho Amarela).

☑ Misturar tudo muito bem e adicionar a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos, e ajustar o sal.

☑ Pronto! É só servir!

Informações adicionais

☑ Sugestões de preparo: Utilize o FEIJÃO BRANCO ou o FEIJÃO FRADINHO, e também a FARINHA DE MANDIOCA TORRADA da PQ Alimentos. Fica uma delícia!

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.