O final de semana chegou, e é a ocasião perfeita para reunir os amigos e a família para saborear uma deliciosa FEIJOADA COM FAROFA.
A textura crocante da farofa, combina muito bem com o sabor e o aroma da feijoada.
Sirva a feijoada com farofa acompanhada de arroz e couve refogada. Todos vão adorar!
Para preparar essa receita, utilizamos a FARINHA DE MANDIOCA GROSSA, LOURO EM FOLHAS e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.
INGREDIENTES PARA A FAROFA:
☑ 2 xícaras (chá) de FARINHA DE MANDIOCA GROSSA da PQ Alimentos
☑ 5 colheres (sopa) de manteiga
☑ Sal
INGREDIENTES PARA A FEIJOADA:
☑ 500gr de feijão preto
☑ 400gr de carne seca
☑ 2 gomos de linguiça calabresa
☑ 2 xícaras (chá) de bacon cortado em cubos
☑ 3 dentes de alho picado
☑ 1 ½ cebola picada
☑ 2 LOURO EM FOLHA da PQ Alimentos
☑ 2 colheres (sopa) de azeite
☑ Sal a gosto
☑ PIMENTA DO REINO MOÍDA da PQ Alimentos a gosto
MODO DE PREPARO DA FAROFA:
☑ Colocar a manteiga em uma panela, e derreter em fogo médio.
☑ Assim que derreter, adicionar a FARINHA DE MANDIOCA GROSSA da PQ Alimentos, uma pitada de sal, e mexer bem para envolver toda a manteiga.
☑ Manter no fogo médio mexendo sempre até ficar uma textura crocante e dourada. Reservar.
MODO DE PREPARO DA FEIJOADA:
☑ No dia anterior ao preparo da feijoada, tirar e descartar o excesso de gordura da carne seca e cortar em cubos. Colocar a carne seca em um recipiente com água para dessalgar. Manter na geladeira por 24 horas e trocar pelo menos a cada 4 horas.
☑ Depois das 24 horas, descartar a água da carne seca, e colocar em uma panela grande. Colocar água, 4 dedos acima da carne e assim que começar a ferver, cozinhar por 10 minutos.
☑ No dia do preparo da feijoada, lavar o feijão e transferir para um recipiente. Colocar o dobro de água, cobrir e deixar de molho por 30 minutos.
☑ Enquanto isso, fritar o bacon e reservar.
☑ Depois que passar o tempo de cozimento da carne seca, retirar a carne da panela e descartar a água.
☑ Voltar a panela ao fogo, assim que aquecer, refogar a cebola e o alho no azeite. Assim que dourar, colocar o sal, a PIMENTA DO REINO MOÍDA e o LOURO EM FOLHAS da PQ Alimentos.
☑ Descartar a água do feijão e colocar junto com o refogado na panela. Adicionar 3 litros de água, e assim que levantar fervura, colocar a carne seca e o bacon.
☑ Depois de 1 hora de cozimento, colocar a linguiça calabresa, misturar tudo delicadamente e cozinhar por aproximadamente mais 2 horas.
☑ Após esse período, retirar as calabresas e cortar em rodelas. Voltar ao fogo e deixar cozinhar até o caldo começar a engrossar e as carnes estiverem macias.
☑ Ajustar o sal e pronto! É só servir com a farofa, couve refogada e arroz branco.
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