No dia 26 de Março, é comemorado o Dia do Cacau, principal ingrediente para produzir o chocolate e por isso, muitas pessoas também comemoram a data como Dia do Chocolate.
Além de ser delicioso, o cacau traz diversos benefícios para a saúde, como manter a hidratação da pele, regular o intestino, ajuda na saúde do coração e o melhor, ao consumir, ele aumenta a serotonina, hormônio responsável pelo bem-estar melhorando o humor.
Aproveite a data e prepare um delicioso FONDUE DE CHOCOLATE COM CANELA para comemorar. Ele fica bem cremoso e aromático, ideal para servir com frutas, waffer, tapioca, panqueca, e onde mais desejar. Experimente!
Para preparar essa receita utilizamos o AMIDO DE MILHO e a CANELA MOÍDA da PQ Alimentos.
☑ 250g de barra de chocolate 70% cacau
☑ 400 ml de creme de leite
☑ 500 ml de leite
☑ 125g de açúcar
☑ 2 colheres (sopa) de AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos
☑ 1 colher (chá) de CANELA MOÍDA da PQ Alimentos
☑ Diluir a CANELA MOÍDA da PQ Alimentos no leite. Reservar.
☑ Em uma panela, derreter o chocolate em banho-maria.
☑ Assim que derreter, adicionar o leite com a CANELA MOÍDA da PQ Alimentos (reservar 50ml para dissolver o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos), e misturar com o auxílio de um batedor.
☑ Colocar o creme de leite, o açúcar e levar ao fogo mexendo sempre até ficar com uma textura cremosa.
☑ Em seguida, dissolver o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos no restante do leite, e adicionar ao chocolate na panela.
☑ Misturar bem até ficar bem cremoso, e depois transferir para um aparelho de fondue para manter aquecido.
☑ Pronto! Sirva com frutas, waffles, panquecas, e o que mais desejar.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.