Fondue de Queijo com Amido

Receita

Fondue de Queijo com Amido

Desfrute dessa delícia de fondue de queijo com o toque especial do amido de milho e da pimenta do reino! Uma receita simples e deliciosa para compartilhar momentos especiais com quem você ama.

Ingredientes

FONDUE:

250g de queijo Gruyère ralado

250g de queijo Emmental ralado

1 dente de alho

¾  xícara (chá) de vinho branco seco

⅔ colher (sopa) de AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos

PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

1 pitada de noz-moscada ralada

 

SUGESTÕES PARA ACOMPANHAR:

Pão italiano, cortado em cubos

Torradinhas de parmesão

Salame fatiado ou em cubos

Brócolis, couve-flor, cenoura, pepino cortados em pedaços pequenos

Modo de Preparo

Esfregue o dente de alho na panela de fondue para dar sabor.

Em uma tigela pequena, misture o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos com um pouco de vinho branco até dissolver completamente.

Em seguida, coloque a panela de fondue em fogo médio e adicione o restante do vinho branco.

Quando o vinho começar a borbulhar, adicione gradualmente o queijo ralado, mexendo constantemente em movimentos circulares até que o queijo esteja completamente derretido.

Uma vez que o queijo estiver derretido, adicione a mistura de AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos e continue mexendo até que o fondue comece a engrossar.

Tempere com PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto e adicione uma pitada de noz-moscada ralada.

Transfira a panela para o rechaud e sirva imediatamente, com os acompanhamentos de sua preferência.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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