Frango Xadrez

Receita

Frango Xadrez

O FRANGO XADREZ é uma receita clássica da culinária chinesa e que agrada o paladar de todos. A suculência e o colorido da receita, deixam o sabor incrível, e o amendoim dá o toque final, trazendo crocância na medida certa para o prato.

Ingredientes

☑ 400g de filé de frango cortado em cubos

☑ ½ colher (sopa) de AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos

☑ ½ xícara (chá) de shoyu

☑ 3 colheres (sopa) de saquê

☑ ½ xícara (chá) de cebola bem picada

☑ 2 dentes de alho bem picadinho

☑ 1 xícara (chá) de champignon

☑ 12 floretes de brócolis

☑ 2 folhas de acelga cortadas em cubos

☑ 1 folha de repolho em tiras cubos

☑ ½ pimentão vermelho em cubos

☑ 1 colher (sopa) de cebolinha picada

☑ 2 colheres (sopa) de AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos torrado

☑ 4 colheres (sopa) de óleo

☑ Sal a gosto (opcional)

 

Modo de Preparo

☑ Colocar o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos em uma assadeira, distribuir por igual e levar para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Retirar e virar na metade do tempo para torrar por igual. Reservar.

☑ Colocar o shoyu, o saquê, o alho, e os cubos de frango em um recipiente, tampar e levar a geladeira por 30 minutos para marinar.

☑ Depois, retirar o frango com o auxílio de um garfo ou escumadeira e reservar o líquido.

☑ Colocar o óleo em uma frigideira ou panela grande e levar para aquecer. Adicionar os frangos e fritar até dourar todos os lados. Assim que dourar, retirar o frango e reservar.

☑ Na mesma frigideira, colocar a cebola e refogar até murchar. Depois, adicionar o pimentão, o champignon, a acelga, os brócolis e o repolho e cozinhar por 3 a 5 minutos, mexendo para não queimar. Em seguida, voltar o frango e misturar.

☑ Dissolver o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos no molho reservado e adicionar aos ingredientes refogados. Misturar e cozinhar por aproximadamente 5 minutos ou até que os vegetais fiquem al dente. (OBS: se necessário, adicionar um pouco de água para cozinhar)

☑ Depois, adicionar o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos, o molho de gergelim e misturar. Salpicar a cebolinha e provar. Se necessário, adicionar sal. 

☑ Pronto! É só aproveitar.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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