Transforme sua mesa com o sabor irresistível das Gougères. Leves, crocantes por fora e macias por dentro, essas delicadas madalenas de queijo ganham um toque especial com a pimenta-do-reino, que realça o sabor e dá aquele toque de sofisticação que faz toda a diferença.
Perfeitas para um brunch, happy hour ou qualquer ocasião onde o sabor refinado é o protagonista. Sirva com um bom vinho ou espumante e surpreenda seus convidados com essa receita clássica da culinária francesa.
MASSA:
☑ 125ml de água
☑ 125ml de leite
☑ 100g de manteiga
☑ 1 colher (chá) de sal
☑ 1 colher (chá) de açúcar
☑ 150g de farinha de trigo
☑ 4 ovos grandes
☑ ½ colher (chá) de PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos
RECHEIO:
☑ 150g de queijo Gruyère ou Emmental ralado
☑ 1 gema de ovo para pincelar
☑ Preaqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
☑ Em uma panela, misture a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo médio até que a manteiga derreta e a mistura comece a ferver.
☑ Retire do fogo e adicione a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até que a mistura se solte das laterais da panela e forme uma bola de massa.
☑ Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe a massa por 1-2 minutos, mexendo constantemente.
☑ Transfira a massa para uma tigela grande e deixe esfriar por alguns minutos. Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição até que a massa fique lisa e brilhante.
☑ Incorpore o queijo ralado e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos à massa, misturando bem para que a pimenta se distribua uniformemente.
☑ Com a ajuda de uma colher ou um saco de confeitar, coloque pequenas porções de massa (cerca de 2,5 cm de diâmetro) na assadeira.
☑ Pincele cada porção com a gema de ovo para dar um brilho dourado.
☑ Asse por 20-25 minutos, ou até que as gougères estejam douradas, inchadas e levemente crocantes.
☑ Sirva as gougères ainda mornas como aperitivo.
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