Hambúrguer de Falafel Assado

Receita

Hambúrguer de Falafel Assado

O HAMBÚRGUER DE FALAFEL ASSADO é uma receita bem deliciosa e versátil.

O preparo é simples e você pode modelar o hambúrguer no tamanho tradicional e preparar um lanche saudável, ou em tamanhos menores e servir em porções. Se desejar, depois que modelar, pode fritar também. Experimente!

Ingredientes

HAMBÚRGUER DE FALAFEL:

☑ 1 ¼ de xícara (chá) de GRÃO DE BICO da PQ Alimentos (250g)

☑ 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo

☑ ½ cebola, cortada em pedaços grandes

☑ 1 dente de alho

☑ ½ de xícara (chá) de salsinha fresca picada

☑ ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro

☑ ¼ de colher (chá) de CANELA MOÍDA da PQ Alimentos

☑ ½ colher (chá) de BICARBONATO DE SÓDIO EM PÓ da PQ Alimentos

☑ 1 colher (chá) de semente de coentro

☑ 1 colher (chá) de pimenta síria

☑ 1 colher (chá) de cominho em pó

☑ Noz-moscada ralada na hora a gosto

☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

☑ 1 ½ colher (chá) de sal

☑ ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro 

☑ Azeite para untar

 

MOLHO DE IOGURTE:

☑ 2 ½ colheres (sopa) de iogurte natural integral

☑ Salsinha picada a gosto a gosto

☑ 3 colheres (sopa) de SEMENTE DE GERGELIM da PQ Alimentos 

☑ 1 ½ colher (sopa) de suco de limão

☑ Raspas de limão a gosto

☑ Sal a gosto

☑ 1 fio de azeite

Modo de Preparo

HAMBÚRGUER DE FALAFEL:

☑ Hidratar o GRÃO DE BICO da PQ Alimentos em água por 24 horas. Cobrir com bastante água e deixar de molho por 24 horas. Depois passar por uma peneira e deixar escorrer bem a água e depois secar com um pano. IMPORTANTE: Secar muito bem os grãos com um pano limpo, para evitar que os hambúrgueres desmanchem ao assar. 

☑ No processador, coloque a cebola, o alho, a salsinha e o coentro. Bater por 1 minuto, para triturar bem. 

☑ Adicionar metade do GRÃO DE BICO da PQ Alimentos, o sal e as demais especiarias e processar por aproximadamente 5 minutos, até formar uma pasta uniforme. 

☑ Acrescentar a outra metade do GRÃO DE BICO da PQ Alimentos, e processar novamente por aproximadamente 1 minuto até misturar bem, porém dessa vez com pedacinhos maiores, para adicionar mais textura.

☑ Transferir a massa de falafel para uma tigela, juntar o BICARBONATO da PQ Alimentos, a farinha de trigo e misturar bem.

☑ Para modelar, utilizar uma forma redonda ou modelador de hamburguer. 

☑ Depois, colocar os hambúrgueres em uma forma untada com azeite e levar para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos (ou até dourar), virando na metade do tempo.

☑ Retirar e reservar.

 

MOLHO DE IOGURTE:

☑ Colocar a SEMENTE DE GERGELIM da PQ Alimentos em uma frigideira, e tostar levemente.

☑ Colocar o restante dos ingredientes em um bowl, e assim que a SEMENTE DE GERGELIM da PQ Alimentos esfriar, adicionar no molho e misturar bem. 

☑ Pronto! É só servir com o hambúrguer de falafel, porções e saladas de sua preferência.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.