Homus com Alho Assado e Tahine Caseiro

Receita

Homus com Alho Assado e Tahine Caseiro

O Homus com Alho Assado e Tahine Caseiro é uma receita clássica da culinária do Oriente Médio, repleta de sabores ricos e uma textura incrivelmente cremosa. O uso de Tahine Caseiro e alho assado eleva essa receita a um novo patamar, trazendo um equilíbrio perfeito entre o sabor terroso do Grão de Bico e o aroma doce e caramelizado do alho.

Este prato é perfeito para ser servido como entrada, acompanhamento ou até mesmo como uma opção de snack saudável.

Ingredientes

HOMUS:

☑ 1 xícara (chá) de GRÃO DE BICO da PQ Alimentos

☑ ¼ de xícara (chá) de tahine caseiro (pasta de gergelim)

☑ ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva (mais um pouco para servir)

☑ 2 colheres (sopa) de sopa de suco de limão

☑ 1 cabeça de alho 

☑ ½ colher (chá) de cominho em pó

☑ Sal a gosto

☑ Água (do cozimento do grão-de-bico)

☑ Ervas frescas (para decorar)

 

TAHINE CASEIRO:

☑ 1 xícara (chá) de SEMENTE DE GERGELIM da PQ Alimentos

☑ 2 a 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 

☑ 1 pitada de sal (opcional)

Modo de Preparo

TAHINE CASEIRO:

☑ Aqueça uma frigideira grande em fogo médio.

☑ Adicione as SEMENTES DE GERGELIM da PQ Alimentos e mexa constantemente para evitar que queimem.

☑ Toste as sementes por 3 a 5 minutos, até que fiquem levemente douradas e liberem um aroma agradável.

☑ Retire do fogo e deixe esfriar completamente. (Reserve um pouco das sementes para decorar, se desejar).

☑ Coloque as SEMENTES DE GERGELIM da PQ Alimentos tostadas em um processador de alimentos.

☑ Processe até obter uma pasta grossa.

☑ Adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva e continue processando até a mistura ficar suave e cremosa. Se necessário, adicione mais azeite para ajustar a consistência.

☑ Se desejar, adicione uma pitada de sal para realçar o sabor.

☑ Processe até que o tahine esteja homogêneo e sem grumos. Reserve.

 

ALHO ASSADO:

☑ Preaqueça o forno a 200°C.

☑ Corte a parte superior da cabeça de alho, expondo um pouco dos dentes.

☑ Regue com um fio de azeite e envolva a cabeça de alho em papel alumínio.

☑ Asse por 30-40 minutos, até que os dentes de alho estejam macios e dourados. Deixe esfriar.

 

HOMUS:

☑ Coloque o GRÃO DE BICO da PQ Alimentos em uma tigela grande e cubra com água. Deixe de molho por 8 a 12 horas (ou durante a noite).

☑ Após o molho, escorra e lave bem o GRÃO DE BICO da PQ Alimentos.

☑ Cozinhe o GRÃO DE BICO da PQ Alimentos em uma panela com bastante água por cerca de 1 a 1,5 horas, ou até que os grãos estejam macios. Adicione uma pitada de sal durante o cozimento, se desejar.

☑ Reserve um pouco da água do cozimento e escorra o restante.

☑ No processador de alimentos, adicione o GRÃO DE BICO da PQ Alimentos cozido, o TAHINE CASEIRO, o suco de limão, o cominho, e os dentes de alho assados (pressione para retirar os dentes da casca). Reserve 1 ou 2 dentes de alho assado para decorar, se desejar.

☑ Processe até obter uma mistura homogênea, adicionando o azeite de oliva aos poucos.

☑ Se a mistura estiver muito espessa, adicione uma colher de sopa da água do cozimento de cada vez até alcançar a consistência desejada.

☑ Tempere com sal a gosto.

☑ Transfira o homus para um prato ou tigela.

☑ Regue com um pouco mais de azeite de oliva por cima.

☑ Decore com as SEMENTES DE GERGELIM da PQ Alimentos torradas, dente de alho assado e ervas frescas.

Informações adicionais

☑ Para um sabor mais intenso, adicione mais alho assado.
☑ O homus pode ser refrigerado por até uma semana em um recipiente hermético.
☑ Se o homus estiver muito espesso, adicione mais água do cozimento aos poucos até atingir a textura desejada.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.