O Homus com Alho Assado e Tahine Caseiro é uma receita clássica da culinária do Oriente Médio, repleta de sabores ricos e uma textura incrivelmente cremosa. O uso de Tahine Caseiro e alho assado eleva essa receita a um novo patamar, trazendo um equilíbrio perfeito entre o sabor terroso do Grão de Bico e o aroma doce e caramelizado do alho.
Este prato é perfeito para ser servido como entrada, acompanhamento ou até mesmo como uma opção de snack saudável.
HOMUS:
☑ 1 xícara (chá) de GRÃO DE BICO da PQ Alimentos
☑ ¼ de xícara (chá) de tahine caseiro (pasta de gergelim)
☑ ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva (mais um pouco para servir)
☑ 2 colheres (sopa) de sopa de suco de limão
☑ 1 cabeça de alho
☑ ½ colher (chá) de cominho em pó
☑ Sal a gosto
☑ Água (do cozimento do grão-de-bico)
☑ Ervas frescas (para decorar)
TAHINE CASEIRO:
☑ 1 xícara (chá) de SEMENTE DE GERGELIM da PQ Alimentos
☑ 2 a 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
☑ 1 pitada de sal (opcional)
TAHINE CASEIRO:
☑ Aqueça uma frigideira grande em fogo médio.
☑ Adicione as SEMENTES DE GERGELIM da PQ Alimentos e mexa constantemente para evitar que queimem.
☑ Toste as sementes por 3 a 5 minutos, até que fiquem levemente douradas e liberem um aroma agradável.
☑ Retire do fogo e deixe esfriar completamente. (Reserve um pouco das sementes para decorar, se desejar).
☑ Coloque as SEMENTES DE GERGELIM da PQ Alimentos tostadas em um processador de alimentos.
☑ Processe até obter uma pasta grossa.
☑ Adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva e continue processando até a mistura ficar suave e cremosa. Se necessário, adicione mais azeite para ajustar a consistência.
☑ Se desejar, adicione uma pitada de sal para realçar o sabor.
☑ Processe até que o tahine esteja homogêneo e sem grumos. Reserve.
ALHO ASSADO:
☑ Preaqueça o forno a 200°C.
☑ Corte a parte superior da cabeça de alho, expondo um pouco dos dentes.
☑ Regue com um fio de azeite e envolva a cabeça de alho em papel alumínio.
☑ Asse por 30-40 minutos, até que os dentes de alho estejam macios e dourados. Deixe esfriar.
HOMUS:
☑ Coloque o GRÃO DE BICO da PQ Alimentos em uma tigela grande e cubra com água. Deixe de molho por 8 a 12 horas (ou durante a noite).
☑ Após o molho, escorra e lave bem o GRÃO DE BICO da PQ Alimentos.
☑ Cozinhe o GRÃO DE BICO da PQ Alimentos em uma panela com bastante água por cerca de 1 a 1,5 horas, ou até que os grãos estejam macios. Adicione uma pitada de sal durante o cozimento, se desejar.
☑ Reserve um pouco da água do cozimento e escorra o restante.
☑ No processador de alimentos, adicione o GRÃO DE BICO da PQ Alimentos cozido, o TAHINE CASEIRO, o suco de limão, o cominho, e os dentes de alho assados (pressione para retirar os dentes da casca). Reserve 1 ou 2 dentes de alho assado para decorar, se desejar.
☑ Processe até obter uma mistura homogênea, adicionando o azeite de oliva aos poucos.
☑ Se a mistura estiver muito espessa, adicione uma colher de sopa da água do cozimento de cada vez até alcançar a consistência desejada.
☑ Tempere com sal a gosto.
☑ Transfira o homus para um prato ou tigela.
☑ Regue com um pouco mais de azeite de oliva por cima.
☑ Decore com as SEMENTES DE GERGELIM da PQ Alimentos torradas, dente de alho assado e ervas frescas.
☑ Para um sabor mais intenso, adicione mais alho assado.
☑ O homus pode ser refrigerado por até uma semana em um recipiente hermético.
☑ Se o homus estiver muito espesso, adicione mais água do cozimento aos poucos até atingir a textura desejada.
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