A LASANHA A BOLONHESA é um dos pratos mais amados por todos, e está presente principalmente em datas especiais.
A lasanha é uma receita bem fácil de fazer e é bem versátil podendo ser preparada com outros recheios também. Experimente a clássica lasanha a bolonhesa com molho branco e se delicie com este sabor.
INGREDIENTES PARA A MONTAGEM:
☑ 500g de massa de lasanha de sua preferência
☑ 300g de mussarela ralada
INGREDIENTES PARA O MOLHO A BOLONHESA:
☑ 600gr carne moída de sua preferência
☑ ½ cebola em cubos pequenos
☑ 1 tomate em cubos pequenos e sem semente
☑ 1 1/2 sachê de molho de tomate
☑ 1 xícara (chá) de água
☑ Sal a gosto
☑ 2 colheres (sopa) de óleo
INGREDIENTES PARA O MOLHO BRANCO:
☑ 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
☑ 500ml de leite
☑ 200gr de creme de leite
☑ 2 colheres (sopa) de manteiga
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ 1 pitada de noz-moscada
☑ ½ colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO DO MOLHO A BOLONHESA:
☑ Em uma panela, colocar o óleo e refogar a cebola até dourar. Em seguida, refogar a carne moída e adicionar o tomate.
☑ Temperar com sal, colocar o molho de tomate, a água e misturar. Deixar cozinhar até encorpar bem o molho e reservar.
MODO DE PREPARO DO MOLHO BRANCO:
☑ Colocar a manteiga em uma panela e levar para aquecer. Assim que derreter, adicionar a farinha de trigo e misturar até dourar. Adicionar o leite aos poucos, mexendo para não empelotar.
☑ Temperar com o sal, a noz-moscada e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos, e misturar bem.
☑ Assim que estiver com a consistência de um creme, desligar o fogo e adicionar o creme de leite. Misturar tudo até ficar bem cremoso. Reservar.
PARA A MONTAGEM:
☑ Preparar a lasanha conforme orientação da embalagem e dar sequência na montagem.
☑ Untar uma forma (22x33cm) com óleo e colocar uma porção de molho a bolonhesa. Cobrir com uma camada de lasanha, outra de molho branco e outra de mussarela.
☑ Repetir esse processo até chegar próximo a borda da forma e cobrir com molho branco.
☑ Levar para assar em forno preaquecido a 180 Cº por 25 minutos ou até dourar bem.
☑ Pronto! É só aproveitar.
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