O LEITE DE SOJA além de ser uma fonte rica em proteínas, vitaminas e fibras, também é uma das variações de leite vegetal mais consumidas por quem tem intolerância à lactose, ou segue uma alimentação livre de origem animal.
Ele é fácil de preparar, tem um sabor marcante e é excelente para preparar receitas doces como panquecas, recheios, cremes, bolos, arroz doce, canjica e muitas outras receitas. Experimente!
Para preparar essa receita, utilizamos o SOJA EM GRÃOS da PQ Alimentos.
☑ 400g de SOJA EM GRÃOS da PQ Alimentos (a quantidade é sem hidratar)
☑ 2 litros de água + o necessário para hidratar a Soja
☑ 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
☑ ⅓ colher (café) de sal
☑ Coador de pano
☑ Coador de alumínio
☑ Jarra ou garrafa de vidro que tenha tampa
☑ Ferver a água. (que cubra 3 dedos acima da SOJA EM GRÃOS da PQ Alimentos).
☑ Logo após, colocar a SOJA EM GRÃOS da PQ Alimentos em um recipiente e adicionar água fervida. Deixar de molho para hidratar por no mínimo 10 horas. Após esse período, descartar a água e lavar os grãos em água corrente.
☑ Em seguida, colocar a SOJA EM GRÃOS da PQ Alimentos hidratada, no liquidificador e adicionar 1 litro de água para ajudar a bater os grãos. Quando estiverem bem triturados, adicionar mais 1 litro de água e bater para misturar bem.
☑ Colocar essa mistura no coador e com auxílio das próprias mãos, espremer para ajudar a passar o líquido mais rápido, pois as fibras que foram quebradas, dificultam esse processo. Depois que passar todo o líquido, retirar e descartar toda a fibra. Repetir por mais uma ou duas vezes o processo de passar o líquido pelo coador.
☑ Após coado, adicionar o líquido em uma panela e ferver. Quando levantar fervura, abaixar o fogo e com o auxílio de uma escumadeira, retirar toda a espuma que formar.
☑ Cozinhar por aproximadamente 30 a 40 minutos em fogo baixo.
☑ Retirar a camada de nata que formar e se estiver muito grossa a consistência do leite, adicionar um pouco de água para diluir. Obs: cuidado para não exagerar na água e deixar o leite aguado. Cozinhar mais um pouco.
☑ Assim que estiver mais consistente, desligar e coar o leite para tirar toda a nata e resíduos de fibra que ainda estiver nele.
☑ Adicionar um pouco mais de água (pouca coisa), só o necessário para não deixar tão espesso depois que esfriar, adicionar o açúcar, sal e colocar em uma garrafa com tampa.
☑ Pronto! É só servir!
☑ Como essa receita não contém conservantes, armazenar e consumir o LEITE DE SOJA por até 3 dias na geladeira.
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