Leite de Soja

Receita

Leite de Soja

O LEITE DE SOJA além de ser uma fonte rica em proteínas, vitaminas e fibras, também é uma das variações de leite vegetal mais consumidas por quem tem intolerância à lactose, ou segue uma alimentação livre de origem animal.

Ele é fácil de preparar, tem um sabor marcante e é excelente para preparar receitas doces como panquecas, recheios, cremes, bolos, arroz doce, canjica e muitas outras receitas. Experimente!

Para preparar essa receita, utilizamos o SOJA EM GRÃOS da PQ Alimentos.

Ingredientes

☑ 400g de SOJA EM GRÃOS da PQ Alimentos (a quantidade é sem hidratar)

☑ 2 litros de água + o necessário para hidratar a Soja

☑ 4 colheres (sopa) de açúcar refinado

☑ ⅓ colher (café) de sal

☑ Coador de pano 

☑ Coador de alumínio

☑ Jarra ou garrafa de vidro que tenha tampa

Modo de Preparo

☑ Ferver a água. (que cubra 3 dedos acima da SOJA EM GRÃOS da PQ Alimentos). 

☑ Logo após, colocar a SOJA EM GRÃOS da PQ Alimentos em um recipiente e adicionar água fervida. Deixar de molho para hidratar por no mínimo 10 horas. Após esse período, descartar a água e lavar os grãos em água corrente.

☑ Em seguida, colocar a SOJA EM GRÃOS da PQ Alimentos hidratada, no liquidificador e adicionar 1 litro de água para ajudar a bater os grãos. Quando estiverem bem triturados, adicionar mais 1 litro de água e bater para misturar bem.

☑ Colocar essa mistura no coador e com auxílio das próprias mãos, espremer para ajudar a passar o líquido mais rápido, pois as fibras que foram quebradas, dificultam esse processo. Depois que passar todo o líquido, retirar e descartar toda a fibra. Repetir por mais uma ou duas vezes o processo de passar o líquido pelo coador. 

☑ Após coado, adicionar o líquido em uma panela e ferver. Quando levantar fervura, abaixar o fogo e com o auxílio de uma escumadeira, retirar toda a espuma que formar. 

☑ Cozinhar por aproximadamente 30 a 40 minutos em fogo baixo. 

☑ Retirar a camada de nata que formar e se estiver muito grossa a consistência do leite, adicionar um pouco de água para diluir. Obs: cuidado para não exagerar na água e deixar o leite aguado. Cozinhar mais um pouco. 

☑ Assim que estiver mais consistente, desligar e coar o leite para tirar toda a nata e resíduos de fibra que ainda estiver nele.

☑ Adicionar um pouco mais de água (pouca coisa), só o necessário para não deixar tão espesso depois que esfriar, adicionar o açúcar, sal e colocar em uma garrafa com tampa.

☑ Pronto! É só servir!

Informações adicionais

☑ Como essa receita não contém conservantes, armazenar e consumir o LEITE DE SOJA por até 3 dias na geladeira.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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