Os Macarons são famosos docinhos da confeitaria francesa e fazem o maior sucesso pela sua aparência encantadora. Eles são bem coloridos e delicados, tornando-se uma ótima opção para presentear.
MACARONS:
☑ 210g de açúcar refinado
☑ 250g de açúcar de confeiteiro
☑ 275g de farinha de amêndoas
☑ 6 claras + ½ clara
☑ Corante comestível rosa
RECHEIO:
☑ 5g de AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos
☑ 160g de açúcar
☑ Extrato de baunilha
☑ 235g de manteiga sem sal
☑ 3 ovos
RECHEIO:
☑ Colocar em uma panela o açúcar, o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos, o extrato de baunilha, os ovos e levar ao fogo baixo. Mexer sem parar até encorpar bem.
☑ Assim que ferver, desligar o fogo e aguardar esfriar por 8 minutos. Adicionar a manteiga e misturar muito bem.
☑ Transferir o recheio para um recipiente com tampa e manter fechado por 12 horas em local fresco.
MACARONS:
☑ Peneirar a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro em um recipiente e reservar.
☑ Em seguida, bater as 6 claras em neve.
☑ Dividir o açúcar de confeiteiro em três partes e adicionar aos poucos à clara em neve. Bater por 1 minuto a cada adição até dissolver bem o açúcar.
☑ Com o auxílio de uma espátula, juntar delicadamente a clara em neve ao açúcar e farinha peneirados.
☑ Depois, adicionar a ½ clara, o corante e misturar bem até formar um creme homogêneo.
☑ Colocar o creme em um saco de confeiteiro e dispor uma pequena quantidade do creme em uma forma forrada com papel manteiga, deixando espaço entre cada macaron. Reservar por 10 minutos.
☑ Em seguida, levar para assar em forno preaquecido a 160ºC por 15 minutos. Retirar do forno na sequência e reservar.
☑ Assim que esfriar, colocar o recheio em um saco de confeiteiro e colocar um pouco do recheio em uma das partes do macaron. Juntar a outra parte e acomodar na forma. Repetir o processo até terminar.
☑ Levar a geladeira por 12 horas antes de servir e pronto! É só aproveitar.
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