Macarrão com Almôndega de Ervilha

Receita

Macarrão com Almôndega de Ervilha

Este prato apresenta uma combinação única entre o macarrão e as almôndegas, substituindo as tradicionais de carne por uma versão vegetal à base de ervilha. A textura suave das almôndegas harmoniza-se perfeitamente com a consistência firme do macarrão cozido. É uma opção ideal para ser apreciada em dias mais frescos ou como uma refeição reconfortante durante todo o ano.

Ingredientes

ALMÔNDEGAS DE ERVILHA:

☑ 250g de ERVILHA da PQ Alimentos

Água

Caldo de ½ limão

½ cenoura 

½ beterraba

1 cebola 

1 dente de alho 

3 colheres (sopa) de água

2 colheres (chá) de shoyo

3 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de PAPRICA DEFUMADA da PQ Alimentos

PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

1 colher (chá) de sal

Óleo

 

MOLHO DE TOMATE:

1kg de tomate

1 cebola média

6 dentes de alho

1 colher (sopa) de COLORAU da PQ Alimentos

½ colher (sopa) de PAPRICA DEFUMADA da PQ Alimentos

PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

ORÉGANO da PQ Alimentos a gosto

½ colher (sopa) de açúcar

Sal a gosto

Azeite

 

MACARRÃO:

500g de espaguete cozido ou outro macarrão de sua preferência

Modo de Preparo

ALMÔNDEGAS DE ERVILHA:

Antes de começar, é necessário hidratar a ERVILHA da PQ Alimentos. Coloque-a em um recipiente, cubra com água e adicione o caldo de limão. Deixe de molho na geladeira por 8 horas.

Descarte a água do molho e lave os grãos em água corrente. Descarte a água novamente e reserve.

Descasque a cebola, a beterraba e a cenoura, e corte em pedaços menores.

Em um processador, coloque a ERVILHA da PQ Alimentos hidratada, a cebola, a cenoura, a beterraba e os demais ingredientes. Triture bem até formar uma massa homogênea.

Transfira a massa para uma panela e cozinhe em fogo baixo até formar uma massa consistente. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Com as mãos untadas de óleo, modele pequenas almôndegas com a massa.

Distribua as almôndegas em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourarem.

 

MOLHO DE TOMATE:

Corte os tomates em quatro partes e coloque em uma forma forrada com papel alumínio.

Adicione a cebola picada grosseiramente e os dentes de alho descascados.

Tempere com sal, PIMENTA DO REINO e ORÉGANO da PQ Alimentos. Regue com azeite.

Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos, até os tomates ficarem desidratados.

Transfira os ingredientes assados para um liquidificador e bata até obter um molho homogêneo.

Em uma panela, aqueça 6 colheres (sopa) de azeite e refogue rapidamente o COLORAU e a PAPRICA da PQ Alimentos em fogo médio.

Adicione o molho de tomate batido e deixe apurar em fogo baixo por 10 minutos, com a tampa semiaberta.

Ajuste o tempero com sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.

Adicione as almôndegas de ervilha ao molho e cozinhe por mais alguns minutos.

Sirva as almôndegas de ervilha com o macarrão e aproveite.

Informações adicionais

☑ Se desejar, você pode preparar as almôndegas de ervilha na airfryer.
☑ Modele as almôndegas de ervilha em tamanhos pequenos para garantir que assem por completo.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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