Este prato apresenta uma combinação única entre o macarrão e as almôndegas, substituindo as tradicionais de carne por uma versão vegetal à base de ervilha. A textura suave das almôndegas harmoniza-se perfeitamente com a consistência firme do macarrão cozido. É uma opção ideal para ser apreciada em dias mais frescos ou como uma refeição reconfortante durante todo o ano.
ALMÔNDEGAS DE ERVILHA:
☑ 250g de ERVILHA da PQ Alimentos
☑ Água
☑ Caldo de ½ limão
☑ ½ cenoura
☑ ½ beterraba
☑ 1 cebola
☑ 1 dente de alho
☑ 3 colheres (sopa) de água
☑ 2 colheres (chá) de shoyo
☑ 3 colheres (sopa) de óleo
☑ 1 colher (sopa) de PAPRICA DEFUMADA da PQ Alimentos
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ 1 colher (chá) de sal
☑ Óleo
MOLHO DE TOMATE:
☑ 1kg de tomate
☑ 1 cebola média
☑ 6 dentes de alho
☑ 1 colher (sopa) de COLORAU da PQ Alimentos
☑ ½ colher (sopa) de PAPRICA DEFUMADA da PQ Alimentos
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ ORÉGANO da PQ Alimentos a gosto
☑ ½ colher (sopa) de açúcar
☑ Sal a gosto
☑ Azeite
MACARRÃO:
☑ 500g de espaguete cozido ou outro macarrão de sua preferência
ALMÔNDEGAS DE ERVILHA:
☑ Antes de começar, é necessário hidratar a ERVILHA da PQ Alimentos. Coloque-a em um recipiente, cubra com água e adicione o caldo de limão. Deixe de molho na geladeira por 8 horas.
☑ Descarte a água do molho e lave os grãos em água corrente. Descarte a água novamente e reserve.
☑ Descasque a cebola, a beterraba e a cenoura, e corte em pedaços menores.
☑ Em um processador, coloque a ERVILHA da PQ Alimentos hidratada, a cebola, a cenoura, a beterraba e os demais ingredientes. Triture bem até formar uma massa homogênea.
☑ Transfira a massa para uma panela e cozinhe em fogo baixo até formar uma massa consistente. Desligue o fogo e deixe esfriar.
☑ Com as mãos untadas de óleo, modele pequenas almôndegas com a massa.
☑ Distribua as almôndegas em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourarem.
MOLHO DE TOMATE:
☑ Corte os tomates em quatro partes e coloque em uma forma forrada com papel alumínio.
☑ Adicione a cebola picada grosseiramente e os dentes de alho descascados.
☑ Tempere com sal, PIMENTA DO REINO e ORÉGANO da PQ Alimentos. Regue com azeite.
☑ Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos, até os tomates ficarem desidratados.
☑ Transfira os ingredientes assados para um liquidificador e bata até obter um molho homogêneo.
☑ Em uma panela, aqueça 6 colheres (sopa) de azeite e refogue rapidamente o COLORAU e a PAPRICA da PQ Alimentos em fogo médio.
☑ Adicione o molho de tomate batido e deixe apurar em fogo baixo por 10 minutos, com a tampa semiaberta.
☑ Ajuste o tempero com sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.
☑ Adicione as almôndegas de ervilha ao molho e cozinhe por mais alguns minutos.
☑ Sirva as almôndegas de ervilha com o macarrão e aproveite.
☑ Se desejar, você pode preparar as almôndegas de ervilha na airfryer.
☑ Modele as almôndegas de ervilha em tamanhos pequenos para garantir que assem por completo.
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