Macarrão Oriental com Grão de Bico

Receita

Macarrão Oriental com Grão de Bico

O Macarrão Oriental com Grão de Bico é uma receita que traz a leveza e a energia dos ingredientes frescos e nutritivos. A combinação do grão de bico, rico em proteínas, com o macarrão oriental cria um prato equilibrado e saboroso. Os tomates cereja caramelizados adicionam um toque doce, enquanto o alho e o orégano trazem um aroma irresistível. Ideal para almoços ou jantares, essa receita é perfeita para quem busca uma refeição saudável e saborosa.

Ingredientes

1 xícara (chá) de GRÃO DE BICO da PQ Alimentos

250g de macarrão oriental

500g de tomates cereja (inteiros ou cortados ao meio)

1 cebola média (picada grosseiramente)

4 dentes de alho (picados)

1 colher (sopa) de ORÉGANO da PQ Alimentos

1 colher (chá) de PIMENTA CALABRESA da PQ Alimentos

500ml de caldo de frango ou vegetal

½ xícara de manjericão fresco (picado)

4 colheres (sopa) de azeite de oliva (mais para servir)

Modo de Preparo

Deixe o GRÃO DE BICO da PQ Alimentos de molho em água por pelo menos 8 horas ou durante a noite. Isso ajuda a amolecer os grãos e reduzir o tempo de cozimento.

Após o molho, escorra e enxágue bem o GRÃO DE BICO da PQ Alimentos.

Cozinhe o GRÃO DE BICO da PQ Alimentos em água fervente por aproximadamente 1 hora, ou até ficar macio. Escorra e reserve.

Preaqueça o forno a 200°C.

Em uma assadeira, misture os tomates cereja (inteiros ou cortados ao meio), o GRÃO DE BICO da PQ Alimentos cozido, a cebola picada, o alho, o azeite, o ORÉGANO e a PIMENTA CALABRESA da PQ Alimentos. Tempere com sal a gosto.

Asse por 25-30 minutos, até os tomates estarem caramelizados e macios.

Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.

Retire os vegetais do forno e misture com o macarrão cozido e o caldo de frango ou vegetal. Aqueça tudo junto por mais 2-3 minutos, apenas para incorporar os sabores.

Sirva o macarrão em pratos fundos, regue com azeite de oliva extra e finalize com manjericão fresco.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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