Maionese de Legumes

Receita

Maionese de Legumes

A salada de maionese é um clássico indispensável na ceia de Natal, trazendo um toque cremoso e saboroso à mesa. Fácil de fazer, ela combina perfeitamente com os pratos principais da festa. Um acompanhamento tradicional que encanta pela simplicidade e sabor, sendo ideal para reunir a família ao redor da mesa neste Natal.

Ingredientes

☑ 3 batatas médias descascadas e cortadas em cubos

☑ 2 cenouras médias descascadas e cortadas em cubos

☑ 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou em lata

☑ 150g de presunto cortado em cubos

☑ 3 ovos cozidos picados

☑ 5 colheres (sopa) de maionese

☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

☑ Sal a gosto

☑ Salsinha fresca para decorar

Modo de Preparo

☑ Em uma panela grande, cozinhe as batatas e as cenouras em água salgada até ficarem macias (cerca de 10 minutos).

☑ Adicione as ervilhas nos últimos 3 minutos, caso esteja usando ervilhas frescas. Se for em lata, escorra e reserve.

☑ Cozinhe os ovos por 10 minutos, descasque-os e pique.

☑ Em uma tigela grande, misture as batatas, cenouras, ervilhas, presunto e ovos.

☑ Adicione a maionese. Tempere com sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto.

☑ Transfira a salada para uma travessa e decore com salsinha fresca ou a gosto.

☑ Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.