A salada de maionese é um clássico indispensável na ceia de Natal, trazendo um toque cremoso e saboroso à mesa. Fácil de fazer, ela combina perfeitamente com os pratos principais da festa. Um acompanhamento tradicional que encanta pela simplicidade e sabor, sendo ideal para reunir a família ao redor da mesa neste Natal.
☑ 3 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
☑ 2 cenouras médias descascadas e cortadas em cubos
☑ 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou em lata
☑ 150g de presunto cortado em cubos
☑ 3 ovos cozidos picados
☑ 5 colheres (sopa) de maionese
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ Sal a gosto
☑ Salsinha fresca para decorar
☑ Em uma panela grande, cozinhe as batatas e as cenouras em água salgada até ficarem macias (cerca de 10 minutos).
☑ Adicione as ervilhas nos últimos 3 minutos, caso esteja usando ervilhas frescas. Se for em lata, escorra e reserve.
☑ Cozinhe os ovos por 10 minutos, descasque-os e pique.
☑ Em uma tigela grande, misture as batatas, cenouras, ervilhas, presunto e ovos.
☑ Adicione a maionese. Tempere com sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto.
☑ Transfira a salada para uma travessa e decore com salsinha fresca ou a gosto.
☑ Sirva gelada ou em temperatura ambiente.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.