Masala Chai

Receita

Masala Chai

O MASALA CHAI (Chá Picante), é uma bebida muito tradicional consumida na Índia. Sua combinação do chá preto com pimentas e especiarias exalam um aroma incrível, o sabor fica intenso, marcante e levemente apimentado.

Por conter pimentas e chá preto que tem efeitos estimulantes, o ideal é consumir pela manhã para obter mais energia.

Para preparar essa receita, utilizamos o CRAVO DA ÍNDIA, a CANELA EM CASCA e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.

Ingredientes

☑ 8 CRAVOS DA ÍNDIA da PQ Alimentos

☑ 2 CANELAS EM CASCA da PQ Alimentos

☑ 2 grãos de cardamomo

☑ 1 pedaço de anis estrelado

☑ ½ colher (sopa) de gengibre ralado

☑ 1 pitada de PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos 

☑ 1 pitadinha de noz moscada

☑ 2 sachês de chá preto

☑ 1 xícara (chá) de leite vegetal de amêndoa

☑ 1 xícara (chá) de água

☑ Adoçar a gosto

Modo de Preparo

☑ Em um pilão ou outro recipiente, colocar os grãos de cardamomo, pimenta do reino, anis estrelado, o CRAVO DA ÍNDIA, e a CANELA EM CASCA da PQ Alimentos e amassar bem.

☑  Colocar a água em uma chaleira, adicionar as pimentas, as especiarias e o gengibre e levar ao fogo médio. 

☑ Assim que começar a ferver, diminuir o fogo, tampar e aguardar 15 minutos. Após esse período, adicionar os sachês de chá preto e aguardar por 10 minutos .

☑ Enquanto isso, colocar o leite para ferver em outra panela e adoçar.

☑ Coar o chá em cima do leite e pronto! É só servir!

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.