O MASALA CHAI (Chá Picante), é uma bebida muito tradicional consumida na Índia. Sua combinação do chá preto com pimentas e especiarias exalam um aroma incrível, o sabor fica intenso, marcante e levemente apimentado.
Por conter pimentas e chá preto que tem efeitos estimulantes, o ideal é consumir pela manhã para obter mais energia.
Para preparar essa receita, utilizamos o CRAVO DA ÍNDIA, a CANELA EM CASCA e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.
☑ 8 CRAVOS DA ÍNDIA da PQ Alimentos
☑ 2 CANELAS EM CASCA da PQ Alimentos
☑ 2 grãos de cardamomo
☑ 1 pedaço de anis estrelado
☑ ½ colher (sopa) de gengibre ralado
☑ 1 pitada de PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos
☑ 1 pitadinha de noz moscada
☑ 2 sachês de chá preto
☑ 1 xícara (chá) de leite vegetal de amêndoa
☑ 1 xícara (chá) de água
☑ Adoçar a gosto
☑ Em um pilão ou outro recipiente, colocar os grãos de cardamomo, pimenta do reino, anis estrelado, o CRAVO DA ÍNDIA, e a CANELA EM CASCA da PQ Alimentos e amassar bem.
☑ Colocar a água em uma chaleira, adicionar as pimentas, as especiarias e o gengibre e levar ao fogo médio.
☑ Assim que começar a ferver, diminuir o fogo, tampar e aguardar 15 minutos. Após esse período, adicionar os sachês de chá preto e aguardar por 10 minutos .
☑ Enquanto isso, colocar o leite para ferver em outra panela e adoçar.
☑ Coar o chá em cima do leite e pronto! É só servir!
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.