
Que tal inovar na cozinha e preparar um Molho à Bolonhesa com Carne e Trigo para Kibe? O trigo para kibe deixa o molho ainda mais encorpado e saboroso, trazendo uma textura incrível para acompanhar massas, pães ou até mesmo servir como um delicioso recheio!
☑ 1 xícara (chá) de TRIGO PARA KIBE da PQ Alimentos
☑ 2 xícaras (chá) de água morna
☑ 500g de carne moída (patinho ou acém)
☑ 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
☑ 1 cebola picada
☑ 2 dentes de alho picados
☑ 2 tomates maduros picados
☑ 1 colher (sopa) de extrato de tomate
☑ 1 colher (chá) de pimenta síria
☑ Sal a gosto
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ Suco de ½ limão
☑ 1 xícara (chá) de água quente
☑ Pães ou torradas para acompanhar
HIDRATE O TRIGO PARA KIBE:
☑ Coloque o TRIGO PARA KIBE da PQ Alimentos em uma tigela e cubra com água morna. Deixe hidratar por 20 minutos.
☑ Após esse tempo, escorra o excesso de líquido e esprema bem o TRIGO PARA KIBE da PQ Alimentos com as mãos ou em um pano de prato limpo. Reserve.
PREPARE O REFOGADO:
☑ Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
☑ Adicione o alho e a carne moída, mexendo até dourar e perder a cor avermelhada.
☑ Junte os tomates picados, o extrato de tomate, a pimenta síria, o sal e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.
☑ Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos, até o tomate começar a desmanchar.
☑ Acrescente o TRIGO PARA KIBE da PQ Alimentos hidratado e misture bem para incorporar ao refogado de carne.
☑ Adicione a água quente, mexendo para manter a textura cremosa.
☑ Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o caldo reduzir e formar uma textura pastosa.
☑ Ajuste o tempero e finalize com suco de limão.
SIRVA:
☑ Coloque em um prato fundo e sirva com pão sírio, torradas ou fatias de pão rústico.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.